Административная ответственность наступает с лет

Административная ответственность наступает с лет

Возраст административной и уголовной ответственности

Возраст и уголовной.

Конституция РФ предоставляет гражданам России право самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет, не нарушая при этом права и свободы других лиц.

Так, законодательство РФ предусматривает возможность наступления административной ответственности для лиц, совершивших правонарушения, по достижении ими 16-летнего возраста.

Статья 2

Статья 2.3 КоАП РФ. Возраст, по достижении которого наступает 1.

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста шестнадцати лет.

Комментарии к ст. 2.3 КОАП РФ 1.

КоАП РФ предусматривает возможность наступления ответственности для лиц, совершивших административные правонарушения, по достижении ими 16-летнего возраста.

Административная ответственность наступает с лет

наступает с лет Рубрики Метки Статья 2.3., по достижении которого наступает ответственность 1. ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста шестнадцати лет.

Комментарий к статье 2.3 2. Применение комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав мер воздействия (административных санкций) имущественного характера обусловлено наличием у правонарушителя гражданской дееспособности.

Административная ответственность наступает с лет Рубрики Метки Статья 2.3.

, по достижении которого наступает 1.

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. Комментарий к статье 2.3 2. Применение комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав мер воздействия ( санкций) имущественного характера обусловлено наличием у правонарушителя гражданской дееспособности.

Статья 2.3 КоАП РФ., по достижении которого наступает административная 1. ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения возраста шестнадцати лет. Комментарии к ст. 2.3 КОАП РФ 1.

КоАП РФ предусматривает возможность наступления ответственности для лиц, совершивших правонарушения, по достижении ими 16-летнего.

С какого возраста наступает административная ответственность, возможные последствия

С какого возраста наступает ответственность, возможные последствия наступления. Юрисдикция Вопрос этот регулируется положениями соответствующего Кодекса, а именно первым пунктом статьи 2.3.

В разъяснении этого вопроса, КоАП указывает два важных правила: минимальный наступления административной — 16 лет; любое лицо от 16 до 18 лет, может быть полностью освобождено от.

Статья 2.3 КоАП РФ. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность Новая редакция Ст.

2.3 КоАП РФ 1. подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения шестнадцати лет.

Комментарий к Статье 2.3 КоАП РФ В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного Кодексом для привлечения к ответственности, является обстоятельством, исключающим производство по делу об правонарушении.

Статья 2.3 КоАП РФ. Возраст, по достижении которого наступает Новая редакция Ст.

2.3 КоАП РФ 1. подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения шестнадцати лет. Комментарий к Статье 2.3 КоАП РФ В соответствии с п.

2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного Кодексом для привлечения к, является обстоятельством, исключающим производство по делу об правонарушении.