Без представителя истца

Ходатайство о рассмотрении дела без участия представителя

Рассматривалось решение, вынесенное арбитражным судом Орловской области в январе 2011 года по делу № А48-4079/2010. Сторонами разбирательства явились: ОАО «Газинвесткомбанк» в лице конкурсного управляющего Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (истец) и Истец в исковом требовании изложил факты, говорящие о несвоевременном исполнении обязательств по кредитному договору № 07-100 от 7.07.2007 г.

Расходы на оплату услуг представителя при оставлении судом иска без рассмотрения по существу

В производстве Октябрьского районного суда г.

Владимира находилось дело 2-46/2013 по иску Администрации г. Владимира к Саулину А.В. и ПГК «Заклязьменский» о сносе самовольной постройки.

Определением суда от 07.05.2013 г. иск оставлен без рассмотрения ввиду повторной неявки представителя истца. Т.е. сотрудники Администрации г.

Владимира, поняв всю бесперспективность иска, захотели по-тихому замять дело.

Без представителя истца

Сегодня столкнулись с тем, что истец оформляя доверенность два месяца назад на своего представителя не проверил после нотариуса контактные данные на представителя и получив доверенность благополучно передал ее доверенному лицу.

Представитель даже в ус не дул с целью проверить все ли верно в доверенности, ведь он отдал паспорт истцу для оформления, да и нотариус сверяла и прекрасно знала для чего и на кого оформляется сей коварный документ.

Повторная неявка истца в судебное заседание — еще не основание для оставления иска без рассмотрения

Добрый день, дамы и господа.

В этой заметке рассмотрим Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15 января 2013 г. N Ф07-2401/11 по делу N А26-711/2010.

В кассационной жалобе предприниматель указывает, что исковое заявление подлежало оставлению без рассмотрения в связи с тем, что истец дважды не явился в судебные заседания.

Однако истец направлял в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела, представлял письменные возражения на пояснения ответчика и заявлял ходатайства о приобщении к материалам дела ряда документов.

Таким образом, истец ясно обозначил свою позицию, сводящуюся к поддержанию исковых требований.

Данный факт свидетельствует о том, что его интерес к делу не утрачен.

Юридический блог Татьяны Скворцовой

Прошу рассмотреть дело по иску ____________________________ ( наименование или ФИО истца ) к _________________________ ( наименование или ФИО ответчика(ов) ) в судебном заседании _______________________ ( дата, время ) без моего участия, с участием моего представителя ___________________________________________________ ( ФИО представителя ). Прошу рассмотреть дело по иску ____________________________ ( наименование или имя истца ) к _________________________ ( наименование или имя ответчика(ов) ) в судебном заседании _______________________ ( дата, время ) без моего участия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 30.04.1998 N Ф09-295/98-ГК Установив, что представитель истца не явился в судебное заседание, и располагая сведениями о надлежащем извещении истца, суд правомерно оставил иск без рассмотрения. Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу ОАО «Башкирэнерго» на определение от 19.

Сегодня столкнулись с тем, что истец оформляя доверенность два месяца назад на своего представителя не проверил после нотариуса контактные данные на представителя и получив доверенность благополучно передал ее доверенному лицу. Представитель даже в ус не дул с целью проверить все ли верно в доверенности, ведь он отдал паспорт истцу для оформления, да и нотариус сверяла и прекрасно знала для чего и на кого оформляется сей коварный документ.

Представитель истца в суде

Лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47ГПК РФ, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений. Как правило, представитель требуется какой-либо из сторон спорного правоотношения или им обеим.