Брачный договор с перечислением имущества

Все, что нужно знать о брачном договоре

Для составления брачного договора нужно предоставить паспорта обоих супругов (лично!), свидетельство о браке (если он официально зарегистрирован) и документы на имущество, на которое будет распространяться действие документа. Уточнить точный список бумаг лучше в конкретной юридической конторе.

Тем же, кто вступает в брак с гражданином страны, не входящей в этот список, необходимо составить брачный договор международного образца.

До недавнего времени практика заключения брачного договора в России не была столь распространена, как за рубежом. Брачные контракты заключали, как правило, звезды шоу-бизнеса, крупные предприниматели и другие известные личности, стремившиеся защитить свои миллионы при разделе имущества.

Но сегодня такие контракты становятся обычным явлением для нас, простые граждане идут на прием к нотариусам, юристам, стремясь разобраться во всех тонкостях и нюансах брачного договора.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )

В этой подборке видеосюжетов каждый сможет понять что произошло с нашей страной, что происходит и что ждет нас в будущем. Национально-освободительное движение — организация, которая ведет борьбу за освобождение какого-либо народа от иностранного господства.

31 мая в МВД по Республике Марий Эл прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, для ребят, чьи родители служат в органах внутренних дел, а также детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Брачный договор с перечислением имущества

Кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Санкт-Петербургская академия управления и экономики. 196621, г. Санкт-Петербург, ул.

Лермонтова, 44 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В статье рассматриваются теоретические и практические проблемы соглашения супругов о разделе имущества.

Автор предлагает оригинальные решения этих проблем путем совершенствования законодательства и дает разъяснения практическим работникам.

Мы предоставляем любую юридическую помощь при составлении, изменении, расторжении и оспаривании брачного договора.

Дадим качественную юридическую консультацию по всем сопутствующим вопросам и предоставим судебное представительство. Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, которое определяет их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения.

Мы с мужем подали на развод,который состоится 11 марта 2014 года.В браке имеем двоих детей: старшему сыну 19 лет,младшему сыну 10 лет.Совместно нажитое имущество:машина,квартира,которая находится в долевой собственности.1/3 часть квартиры оформлена на мою маму,1/3 часть на меня и 1/3- на мужа.Также имеется кредит,оформленный на меня.

Муж согласен отписать дарственную своей доли квартиры на старшего сына в обмен на автомобиль и на невыплату кредита с его стороны.

Текущий год стал рекордным для всех адвокатов Куприяновых по числу заключенных их клиентами брачных контрактов. Алексей Куприянов составил свой первый брачный контракт в далеком 1994 году.

Тогда еще не утихли споры об их приемлемости для отечественной правовой системы. Сегодня контрактами адвокатов Куприяновых руководствуются сотни семей и ряд нотариусов, как полезными образцами. Как не парадоксально, но нередко брачные контракты заключаются перед самым разводом!

Дело в том, что для раздела имущества в суде или у нотариуса его надо перечислить и подробно описать.

Понятие «брачный договор» появилось в российском законодательстве сравнительно недавно. Впервые возможность заключения между супругами договора о порядке владения имуществом была упомянута в 1994 году в Гражданском кодексе Российской Федерации (ст.

256 «Общая собственность супругов»).

А в новом Семейном кодексе РФ 1996 года брачному договору уделена отдельная глава. Необходимость разработки нового для нас правового института диктовалась изменившимися реалиями жизни — появлением рыночной экономики и частной собственности.