Через сколько дней оплачивают больничный по беременности

Оплата больничного по беременности

Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «Оплата по беременности». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я работаю в ООО и являюсь едиственным учредителем. С 2009 года деятельность ООО была преостановленна, поэтому зарплата, налоги и отчисления на заработную плату в ИФНС и внебюджетные фонды не перечислялись 26.

Больничный — беременность и роды

Как и при заболевании, например, простудой, больничный лист в связи с беременностью выдается на общих закреплённых законодательно условиях. Но существуют небольшие тонкости, которые нужно знать и учитывать и работникам, и работодателям. Обычный период, на котором может быть оформлен женщине больничный лист, составляет тридцать недель.

Брать отпуск во время беременности является не обязанностью, а правом женщины, поэтому иногда женщины отказываются от него.

Больничный при беременности

Традиционный лист оформляется акушер гинекологом, наблюдающим будущую мамочку, на тридцатой неделе. Однако, как однажды было отмечено одним очень мудрым врачом, больничный лист и декретный отпуск следовало бы предоставлять женщинам отнюдь не только на последних сроках.

Период закладки и формирования всех жизненно важных органов ребенка приходится на первые 12 недель. Именно поэтому особенно актуальным лист становится на ранних сроках.

Больничный по беременности и родам

  1. — Кто выдает больничный?
  2. — Когда выдается?
  3. — На какой срок выдается больничный?
  4. по и родам в 2015 году
    • — Кто выдает?
    • — Когда выдается?
    • — На какой срок выдается?
  5. Усыновителям: по беременности и родам
  6. Заполнение по беременности и родам
Рекомендуем прочесть:  Численность работников списочная

См.

также:

  1. Заполнение листа
  2. Расчет и оплата
  3. Стаж для расчета больничного
  4. Оформление листа
  5. по уходу за ребенком

по беременности и родам в 2015 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году.

Больничный по беременности и родам выдается точно так же, как и самые обычные больничные листы, если вы, например, заболели гриппом.

Но есть некоторые нюансы, которые необходимо знать и учитывать, как работодателям, так и работникам. Поскольку лист по беременности и родам выписывается на таком же общем основании, что и остальные листы, выглядит он точно так же. С 2011 года это бланк формата А4, защищенный от подделок водяными знаками, микронадписями и уникальным порядковым номером.

Обычно лист выдается на тридцатой неделе.