Через сколько отдается трудовая книжка

Общий порядок выдачи трудовой книжки при увольнении

Существует законом установленный порядок увольнения сотрудника. Работодатель должен соблюдать не только процедуру оформления окончания трудовых отношений, но также порядок выдачи трудовой книжки при увольнении. Потому что, выдав её не вовремя, работодатель несет ответственность перед законом, то есть, за несвоевременную ее выдачу и проведение расчета, администрация предприятия несет административную ответственность.

Через сколько отдается трудовая книжка

ВОПРОС: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию и после этого, согласно нормам действующего законодательства, отработал на предприятии 2 недели. На требования уволившегося работника вернуть ему руководство предприятия ответило отказом.

Работник устроился на другую работу, и уже более двух месяцев не может получить на руки трудовую книжку.

В день увольнения сотрудника работодатель обязан вернуть ему книжку. Если же данная обязанность будет исполнена с опозданием, экс-сотрудник может потребовать выплаты компенсации. В день прекращения трудовых отношений работнику обязаны выдать и про­извести расчет.

Также сотруд­ник может по письменному за­явлению получить копии при­казов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении; выписки из тру­довой; справки о зара­ботной плате, о начисленных и фактически уплаченных стра­ховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о пе­риоде работы у данного работо­дателя и т.

В какой срок работодатель должен отдать трудовую книжку?

1 ответ.

Москва Просмотрен 374 раза. Задан 2012-02-06 09:58:04 +0400 в тематике » право» Теперь нет 2-х недельной отработки при увольнении? — Теперь нет 2-х недельной отработки при увольнении. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 731 раз.

Задан 2011-08-14 13:42:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Испытательный срок при трудоустройстве(трудовая книжка) — Испытательный срок при трудоустройстве(трудовая книжка).

Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку

Один из излюбленных способов помотать нервы бывшему работнику — не выдавать ему при увольнении документы.

Как правило, это происходит, когда сотрудник из-за конфликта с начальством уходит со скандалом.

Также нередко выдача документов задерживается в случаях, когда работник не передал преемнику дела или материальные ценности, одним словом, имеет за собой «хвосты», которые, по мнению руководства, могут быть устранены только таким методом воздействия.

Многие недобросовестные работодатели отказываются иногда выдать работнику трудовую книжку при увольнении (в день расторжения трудового договора). В результате такого злоупотребления, работник не может устроиться на новую работу.

Обычно, такая ситуация имеет место быть, когда между работником и работодателем произошел конфликт. Аргументация со стороны работодателя может быть примерно следующая:

«Вот передашь дела новому работнику, подпишешь обходной лист, тогда и будет тебе книжка»

или «Доделаешь работу, которая была тебе поручена, тогда и заберешь трудовую книжку».

Рекомендуем прочесть:  Как називаются регистрации в фмс

Не отдают трудовую книжку? Что делать?

Не отдают трудовую книжку работнику при увольнении, это административное правонарушение . если по вине работодателя . Это правонарушение влечет возмещение ущерба, возникшего у работника в связи с этим правонарушением.

    Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и если не отдают трудовую книжку звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам. Окажем юридическую консультацию, защитим в суде если Вам не отдают трудовую книжку и потребуется возмещение ущерба

На прошлой неделе мне задали вопрос по электронной почте.

Что делать, если вам не хотят отдавать трудовую книжку при увольнении?

И так, если вас ждет первое официальное трудоустройство, то по закону книжку вам должна оплатить организация, где вы будете работать.

Трудовая книжка нужна для внесения записей об устройстве на работу на полный рабочий день, частичную занятость или по совместительству с учетом ставки, об увольнении сотрудника по специальной статье ТК РФ, ведь уход работника может быть связан с самыми различными обстоятельствами.

Ваш домашний юрист

Работодатели должны хранить книжки на всех работников у себя и вести их учет.

Выдача книжки производится только при увольнении.

Получение книжки производится строго под роспись работника в журнале учета. Работодатель обязан выдать книжку в день увольнения работника.

Работодатель обязан выдать трудовую в последний день работы работника.

Добрый день!