Что грозит рублю в 2020 году

Рубль покажет новый рекорд роста

Курс доллара опустился на 20 копеек и составил 59,25 рубля. Вчера «американец» пробил отметку ниже 60 рублей впервые с лета 2015 года. Европейская валюта подешевела на 12 копеек и стала стоить 62,82 рубля.

Напомним, что официальные курсы валют ЦБ, установленные на 31 декабря, остаются прежними до 10 января. «Российская газета» попросила экспертов, которые весь 2020 год участвовали в подготовке валютной колонки на сайте «РГ», высказать свои ожидания относительно курса рубля в 2020 году.

Что будет с рублем в 2020 году

По поводу того, что будет с рублем в 2020 году, многие эксперты считают, что он частично восстановит утраченные позиции.

Это будет связано с постепенным выходом российской экономики из кризиса, считают в правительстве.

Кроме того, умеренный оптимизм чиновников связан с повышением нефтяных котировок, которое будет наблюдаться в следующем году.

В следующем году российская экономика восстановит положительные темпы роста, уверены представители Минэкономразвития.

Девальвация рубля в 2020 году

Большинство россиян постоянно следят за ситуацией, происходящей на финансово-экономическом рынке страны.

И это не совсем удивительно, ведь от его состояния зависит и уровень материального благополучия каждого отдельного жителя РФ. Развитие отечественной экономики практически невозможно без стабилизации в нефтяном и золото-валютном секторах, так как именно они являются основными регуляторами курса национальной валюты.

От 30 до 85! Три прогноза курса рубля на 2020 год

Прошедшие два года были не самыми позитивными для российской экономики. Мы стали свидетелями стремительного обвала цен на нефть, сокращения бюджета, растущей инфляции и сильнейшего падения курса рубля.

Тем не менее, 2020 год рубль закончил в «желтой майке лидера», прибавив почти 17% и став одним из основных фаворитов развивающихся рынков. Закончилась ли для рубля черная полоса или ослабление российской валюты к доллару продолжится?

Наши эксперты видят три варианта прогноза курса рубля на 2020 год.

Что ожидает рубль в ближайшее время 2020

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Стабилизация экономики невозможна без нормализации внутренней ситуации на валютном, нефтяном и золотом рынке страны, потому что они являются своеобразными гарантами стабильной жизни в государстве, и если с нефтяным и золотым рынком все понятно, то информация о том, что ждет рубль в 2020 году, требует более тщательного рассмотрения.

Что будет с рублем, долларом и евро в январе?

Валютный прогноз

Начало 2020 года для российской валюты оказалось непростым — в январе курс доллара достигал отметки в 83,5 рублей, евро — 91,1. Январь 2020 года пройдет без серьезных потрясений на валютном рынке, считают опрошенные АиФ.ru финансовые эксперты. С 1 января 2020 года начнет действовать подписанный ОПЕК договор, предполагающий сокращение уровня добычи нефти.

Это повысит котировки нефти и окажет укрепляющий эффект на рубль и снизит курс доллара и евро.

Что грозит рублю в 2020 году

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты.

Если 2020 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Провайдер экономической аналитики IHS Markit по традиции обнародовал топ-10 своих прогнозов на очередной год.

В 2020 году эксперты ожидают удорожания нефти, укрепления доллара и новых проблем в Китае Нефть продолжит дорожать, доллар — укрепляться, а мировая экономическая система сохранит стабильность (риск глобальной рецессии не превышает 25%). Такие оценки содержатся в десятке главных прогнозов на 2020 год, которые во вторник, 13 декабря, обнародовала исследовательская компания IHS Markit (презентация есть у РБК).

Будет ли девальвация рубля в 2020 году

Курс доллара приблизился к своему фундаментально обоснованному значению, считают в Центробанке. Глава регулятора Эльвира Набиуллина рассчитывает на стабилизацию валютного рынка, поскольку стоимость рубля достигла равновесного значения по отношению к доллару.

Дальнейшую динамику российской валюты будут определять внешние факторы, которые могут привести к девальвации рубля в 2020 году. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов допускает снижение курса доллара после увеличения ставки ФРС.