Что грозит за хищение электроэнергии

Что грозит за хищение электроэнергии

Прошедшим летом мы с мужем сдавали нашу дачу в садоводстве заезжим квартирантам. На первый взгляд люди вроде бы приличные, но они оказались мошенниками. Они сделали от проводов «левый» отвод и почти 4 месяца недоплачивали за электроэнергию.

Это хищение было зафиксировано на контрольном счетчике, который висит на столбе у дома. Разницу в оплате электроэнергии мы с мужем уже погасили.

Решение проблемы хищения электрической энергии в Республике Казахстан

Надежная и надлежащая защита гражданских прав, гарантирует участникам правоотношений беспрепятственную реализацию субъективных прав. В Республике Казахстан защита гражданских прав — один из институтов гражданского законодательства, нормы которого определяют порядок и способы защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав. Субъектам гражданского права предоставлена возможность защищать свои права и интересы с помощью различных правовых средств.

Выберите свой регион

– Наиболее распро ст раненный способ хищения электроэнергии – искажение показаний приборов учета, вплоть до полной остановки счетного механизма. В том числе и использование так называемых «заряженных счетчиков».

Именно с помощью такого счетчика пытался сэкономить один из Потребителей. Приобретенный им через интернет счетчик «честно» выполнял заявленные продавцом функции по занижению показателей потребления электроэнергии, но до первой проверки.

Рекомендуем прочесть:  Закон о следователях мвд

Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты стало не только опасно для жизни, но и очень дорого. Все потребители, уличенные в хищениях электроэнергии, теперь будут оплачивать ее стоимость в несколько раз дороже.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» при обнаружении фактов энерговоровства, как и прежде составляют акты, но причиненный ущерб рассчитывают по новому методу.

Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя.

С 1 января 2019 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. Только за последний квартал 2015 в органы внутренних дел было направлено 129 заявлений об административном преследовании расхитителей электроэнергии. Всего же в ушедшем году было выявлено 535 случаев неучтенного потребления электрической энергии.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям

Высокие коммунальные тарифы заставляют потребителей обходить закон и самовольно подключаться к электрическим сетям, чтобы пользоваться электричеством без учета. И, как следствие, не платить за потребляемый ресурс.

Однако, за использование электричества без счетчика или самовольное подключение к электросети предусмотрено наказание — штраф. В эксклюзивном комментарии Domik.ua в пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывается сумма штрафа.

Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине

Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине. Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно. Что же ечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотренатакое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника вл как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия.

Несанкционированное подключение к электропроводящей сети: проблемы доказывания и взыскания убытков

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» 11 Апрель 2013. Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение электроэнергии от линий электропередач все еще остается одной из основных проблем как для энергетиков, так и для абонентов.

Способы хищения электроэнергии и их выявление

При проверках работники энергонадзора нередко сталкиваются со случаями воровства электроэнергии, но часто из-за недостатка опыта и знаний по их выявлению, не все они оказываются обнаруженными, в данной статье рассматривается большинство встречающихся случаев хищения электроэнергии и способы их выявления.

Нормальная схема включения однофазного электросчетчика предусматривает постоянное нахождение под сетевым напряжением цепи напряжения, которая создает сдвиг фаз между магнитным потоком и напряжением в стержневом магнитопроводе.