Что можно сделать с паспортными данными и номером телефона

Что можно сделать с паспортными данными и номером телефона

Работая в Интернете, каждый из нас обязательно оставляет хоть какую-нибудь информацию о себе. Когда по собственному желанию, а когда и по необходимости. И не всегда мы задумываемся о том, что в Интернете, как в американских детективах,

«любая наша информация может использоваться против нас»

.

«Электронный след», оставляемый пользователем в Сети, бывает разный.

Мы сейчас не говорим о логах с IP-адресами и URL – это само собой разумеется; речь в первую очередь идет об информации в традиционном ее понимании.

Зачем Компании паспортные данные?

Как-то раньше и не задумывалась :Пардон: Но вот на промостойке умная девушка поинтересовалась. Ведь в других компаниях паспорт не требуют :Смущенный: (ив роше, торговые сети супермаркетов, и т.д.

)Так зачем же они нужны. Подскажите как ответить правильно, и как обьясняет это ОРИ?

Ну почему же не требуют. Не требуют. а тихо просят :Голливудская улыбка: Например чтобы получить скидочную карту любого сетевого магазина (Летуаль, спортмастер, Мвидео, и другие) надо заполнить анкету в которой есть ФИО, домашний адрес, паспортные данные, емейл, телефон и прочее.

Мошенничество с паспортными данными

Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц.

Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Это программа для поощрения пассажиров, пользующихся услугами компаний холдинга ОАО РЖД . Участники программы имеют возможность получить баллы за совершенные поездки и в дальнейшем обменять их на премиальные билеты в соответствии с правилами.

Чтобы стать участником программы «РЖД Бонус» достаточно пройти процедуру регистрации на сайте: www.rzd-bonus.ru. Активация профиля участника Программы происходит после перехода по ссылке в письме, направляемом на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

23 схемы мобильного мошенничества

На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем.

Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них. Пришли как можно больше SMS на номер такой-то и выиграй телевизор (машину, поездку и т.д.)

WhyFly — сервис-провайдер нового формата.

Наша компания занимается распространением собственной линейки тарифных планов и дальнейшим сервисным обслуживанием абонентов.

Также мы являемся официальными партнерами операторов связи МТС, Билайн и Мегафон, занимаемся подключением и обслуживанием их абонентов. Со всеми нашими тарифными планами Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Вне зависимости от выбранного тарифа и оператора связи мы предоставляем высокий уровень абонентского обслуживания: Вам всегда оперативно ответит приветливый оператор кол-центра (мы умышленно не используем многослойные телефонные меню). у Вас больше нет необходимости посещать офисы МТС, Билайн, Мегафон или наш офис.

Я имею право!

Ну что ж, посмотрел я в телефон, почитал смс.

Вроде юмором не обделен, но шутку от МТС смешной не посчитал, и решил позвонить по этому номеру, продолжить вечер юмора так сказать. Евгений, сотрудник МТС, сообщил мне следующую информацию: 1. У Вас задолженность по 2 номерам.

Номера заблокированы, но это не мешает Вам оплатить долг. — Долг? Да. Продолжение беседы: Девушка-сотрудник МТС подтверждает информацию о том, что по двум номерам: — 8 981 828 40 32 и 981 828 40 09 у меня задолженность минус 187 и минус 7,99 руб.

Потеряли паспорт

Утечка личных данных чревата последствиями.

Оставляя данные о себе в учреждениях, магазинах, помните: мошенники могут использовать их против вас. Например, для оформления заявок на получение банковских кредитов, афер с платёжными картами, SMS-рассылками. Калининградские эксперты рассказывают, как этого избежать.

По словам калининградского адвоката Елены Арсентьевой, вряд ли мошенники смогут предпринять что-то против вас, имея в наличии только ваши имя, отчество и фамилию.