Что нужно сдавать для поступления на парикмахера

Стоит ли тратить время на учебу в колледжах и ПТУ: все плюсы и минусы

Государственная итоговая аттестация на носу: с 5 по 20 мая украинский язык и литературу, математику, историю Украины и английский сдадут ученики 11-х классов, а с 1 по 8 июня по украинскому, математике и предмету на выбор учебного заведения напишут ГИА 9-классники. При этом многие школьники накануне перехода в 10-й класс признаются, что еще не определились с дальнейшей судьбой. Некоторые из них планируют пойти в ПТУ, лицеи, колледжи или техникумы.

На специальность парикмахера 4, 5 человека на место, а в строительные колледжи документы несут всей семьей

29 июля, в последний день подачи документов на поступление на базе 9 классов, в белорусских колледжах особого ажиотажа не было. Журналист TUT.BY подежурила в приемной комиссии нескольких учебных заведений и узнала, какие специальности пользуются большим спросом, с какими баллами идут абитуриенты и зачем вообще молодые люди хотят получить образование после базовой школы.

— Вы на какую специальность собираетесь подать документы? — с улыбкой спросили у меня в приемной комиссии.

Куда пойти учиться в Канске?

Итак, если вы закончили 9 классов и хотите получить рабочую специальность, то вам прямая дорога в профессиональное училище или лицей.

Чтобы туда поступить достаточно иметь аттестат об основном общем образовании.

Зачисление в училища проводится без экзаменов по результатам тестирования и собеседования.

В ПУ №15 учиться идут, в основном, девушки после 9-го класса. Самые популярные специальности — парикмахер, мастер обработки цифровой информации и оператор связи.

Все выпускники в 2019 году будут сдавать экзамены в форме ЗНО

В следующем учебном году все выпускники школ, а также ученики, которые будут получать среднее образование в вузах I-II уровней аккредитации, будут сдавать школьные экзамены в форме ЗНО. Об этом, по результатам заседания Коллегии Министерства образования и науки, в своем Facebook сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Все выпускники школ будут сдавать государственную итоговую аттестацию в форме ЗНО по трем обязательным предметам: украинскому языку, иностранному языку, математике или истории Украины.

Что нужно сдавать для поступления на парикмахера

Профессия парикмахера популярна во все времена.

По прическе можно было сказать о происхождении человека, о роде его деятельности, религиозной или политической принадлежности.

Каждая эпоха привносила в парикмахерское искусство что-то свое: вельможи древнего Египта носили несколько париков сразу, в Средневековье мужчины стриглись «под горшок», а женщины прятали волосы под накидкой, в XVII веке прически представляли собой «башни» высотой более полуметра.

— портной — 9-11 кл.; — портной, закройщик — 9-11 кл.; — фотограф (фотоработы) — 9-11 кл.; — парикмахер — 11 кл.; — техник-технолог швейных изделий — 11 кл.; — техник-конструктор швейных изделий — 11 кл.; — парикмахерское искусство и декоративная косметика — 11 кл. Обучение учащихся проводится в трех двухэтажных корпусах для теоретического и производственного обучения, общей площадью 5126,8 м2, полезная площадь — 3600 м2, где оборудовано 22 кабинета, 18 производственных мастерских, 5 лабораторий, 1 салон, библиотека, конференцзал, 2 спортивных зала, 2 компьютерных класса, информационный центр.

Академия индустрии красоты «ЛОКОН»

Вступительные испытания: — по специальностям «Парикмахерское искусство», «Стилистика и искусство визажа», «Дизайн (по отраслям)»: Изобразительное искусство — рисунок Сроки вступительных испытаний: июнь — июль—август Приемная комиссия работает с 18 мая. Форма обучения дневная очная.

По окончании обучения выдается документ государственного образца. Работают подготовительные курсы.

Очень часто после окончания школы ребенок (а точнее, уже взрослый человек) стоит перед выбором. И не всегда можно сделать правильный выбор.

Например, я, на втором курсе учебы, на экономическом факультете, поняла, что это не мое. Родители всегда хотят для своих детей только лучшего, и естественно, они за получение высшего образования. Сейчас я понимаю, что было бы не плохо приобрести ремесло, которое всегда в жизни пригодится.