Дговор упоавления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом

Вопрос «нужен» в заголовке следует воспринимать как и написано – в кавычках. В законе (ст. 162 ЖК РФ) предусмотрено, что нужен. Осознав общую необходимость этого договора, управляющие домами организации, начинают кропотливую деятельность по поиску бланка этого важнейшего документа, заполнению его и распечатке по количеству собственников.

После попытки соблюсти все требования и рекомендации, такой договор будет весьма объемным (СПС ГАРАНТ, например, рекомендует договор управления на 22 листах, с 24 приложениями). Цель этой трудозатратной деятельности – заключить договор управления с каждым собственником.

Правовая характеристика договора управления многоквартирным домом Legal characteristic of the block of flats management contract Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Правовая характеристика договора управления многоквартирным домом Legal characteristic of the block of flats management contract Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. договор управления ,&nbsp
  2. management company ,&nbsp
  3. public services
  4. management contract ,&nbsp
  5. многоквартирный дом ,&nbsp
  6. управляющая организация ,&nbsp
  7. собственники жилых помещений ,&nbsp
  8. коммунальные услуги ,&nbsp
  9. block of flats ,&nbsp
  10. owners of flats ,&nbsp

Данная статья посвящена правовому анализу договора управления многоквартирным домом, в частности, в ней раскрываются понятие, правовая природа, существенные условия, особенности заключения, изменения и расторжения договора, дается характеристика сторон договора, кроме того в статье рассматриваются проблемы правового регулирования данной разновидности гражданскоправовых договоров.

Дговор упоавления многоквартирным домом

Обеспечить эффективное управление имуществом может только его собственник или иное лицо, уполномоченное собственником. На этом принципе, основанном на положениях ГК РФ, базируются нормы ЖК РФ, посвященные управлению многоквартирными домами.

На собственников жилых помещений в многоквартирном доме ЖК РФ возлагает обязанность и одновременно предоставляет право самостоятельно выбирать наиболее удобный для них способ управления многоквартирным домом из числа следующих (п.

2 ст. 161 ЖК РФ)

Форма примерного договора управления многоквартирным домом

Открытое акционерное общество «_____________», именуемое далее «Управляющая организация», в лице Генерального директора ______________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Товарищество собственников жилья «____________________», именуемое далее «Товарищество», в лице Председателя Правления Товарищества __________________________________, действующего на основании Устава и во исполнение решения Общего собрания членов Товарищества (решения Правления Товарищества), от «___»__________ ____ г.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Договор управления многоквартирным домом регулирует взаимоотношения между собственниками помещений в таком доме и управляющей организацией, имеющей соответствующую лицензию (ч. 1.3 ст.