Договор аренды офиса между юридическими лицами образец

Закон РАА

Договор аренды помещения между юридическими лицами. Статья 1 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

относит жилые и нежилые помещения к недвижимому имуществу, право на которое, а также сделки с которым подлежат обязательной государственной регистрации в случаях и в порядке, установленных законом. В соответствии с пунктом 2 «статьи 651» Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Договор нежилого помещения чаще всего заключается между юридическими лицами, реже между физическим и юридическим.

Ниже приведен типовой договор для ознакомления. В большинстве случаев, у арендодателя есть своя форма аренды нежилого помещения.

В любом случае, множество пунктов очень похожи — различается лишь формулировка. Наиболее существенные условия договора читайте очень внимательно.

Договор аренды помещения между юридическими лицами – образец

« Договор аренды помещения между юридическими лицами образец » — распространенный запрос, поскольку указанная правовая конструкция опосредует передачу во временное владение и пользование помещений, необходимых юрлицу для его деятельности.

Существенные условия, особенности составления и заключения аренды помещения будут рассмотрены ниже.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)

_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____. в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Договор аренды нежилого помещения c физическим лицом

Заключение договора аренды нежилого помещения с физическим лицом осуществляется на тех же основаниях, которые предусмотрены для юридических лиц, и регулируются §1 Главы 34 ГК РФ.

Единственной особенностью являются требования, предъявляемые к подписанию сделки заключаемой в письменной форме.

Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды передаётся право временного пользования и владения на имущество.

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон аренды нежилого помещения за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Мы, (наименование организации, либо Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность)

Рекомендуем прочесть:  Если овен разлюбил

Договор аренды офиса

Понятие и предмет По данному соглашению офис (нежилое помещение) передается в пользование за определенную плату. Предметом договора считается офис. Стороны Участниками сделки могут быть юридические лица, физические лица, физические лица – предприниматели.

Арендодателем в таком случае именуется сторона, передающая помещение в аренду, Арендатором – принимающее лицо.

Для предоставления какого-либо свободного здания или помещения в непостоянную собственность существует установленный документ – договор нежилого помещения.

Это один из видов соглашения между арендодателем – имущественным владельцем, уступающим его в аренду, и арендатором – личностью, забирающей данное помещение во временное пользование. Вдобавок, съемщику такого нежилого помещения (сооружения или здания) передается и правовое пользование земельным участком, который занят под недвижимость, сдаваемую в аренду.

Типовой договор аренды нежилого помещения

[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем “Арендодатель”, в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны и [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем “Арендатор”, в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием.

Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях.