Договор аренты транспортного средства между физическими лицами

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами

Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду.

В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.

Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом

Гр.

Павлов Вениамин Спиридонович, документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина РФ, серия 103-98, N 22968473, выдан 03 января 203 года ОВД г. Теплый Стан, Кировской области, проживающий по адресу: г. Теплый Стан, ул. Первичная, дом 42 «Б», называемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и Криворожский Петр Станиславович, называемый далее «Арендатор», в лице представителя по доверенности № 15Д-45968/4-ЛР от 14 ноября 2013 года Никодимова Никодима Федоровича, с другой стороны заключили настоящий договор аренды транспортного средства (далее — «Договор») о нижеследующем:

Первый вариант – заключить договор купли-продажи с рассрочкой платежа.

В этом случае вы можете передать автомобиль собственнику либо в момент подписания договора, либо в день последнего платежа, в зависимости от того, что вы напишите в своем договоре.

В случае заключения договора купли продажи, если покупатель не сможет оплатить автомобиль, Вам нужно будет определяться, что делать с деньгами переданными покупателем: вернуть их покупателю в полном объеме или с учетом износа автомобиля. Второй вариант – заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом.

Казалось бы, простой вопрос аренды транспортного средства вызывает у многих затруднения.

Ведь автомобиль довольно дорогостоящее имущество. А это, в свою очередь, значит, что любые действия, связанные с ним, должны быть юридически правильно оформлены. Например, соответствующим договором, в котором будут четко описаны все правила использования вашего имущества другим лицом.

Как правильно составить договор аренды автомобиля между физическими лицами лучше всего узнавать у квалифицированных юристов.

Правила составления договора аренды автомобиля между физическими лицами

Многолетняя аренда квартиры является привычным делом для людей. А заключить договор аренды автомобиля решаются немногие, хотя это довольно прибыльное мероприятие. Купить машину по кредитному договору для среднестатистического гражданина сложно.

Ежемесячные выплаты банкам с начислением немалых процентов значительно усложняют жизнь людей.

Соглашение об аренде транспортного средства между физическими лицами приобретает популярность в последнее время.

Самым популярным способом передачи права управления транспортным средством является доверенность.

Кроме того, с 2012 года доверенность не нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД, поэтому автомобили зачастую передаются просто на основании устного соглашения.

У подобных схем есть недостатки, которые и будут рассмотрены сегодня.

Отмечу, что целью составления договора аренды в рамках данной статьи будет минимизация возможных рисков владельца автомобиля при передаче транспортного средства.

Договор аренты транспортного средства между физическими лицами

Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия . 1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No.

Правильное составление договора аренды автомобиля между физическими или юридическими лицами

Современное поколение имеет привычку достаточно часто брать какой-либо товар или имущество в аренду.

Дело в том, что большинство людей не имеют финансовой возможности, и зачастую простой необходимости приобретать дом, квартиру или гараж, которые спустя несколько лет им попросту не понадобятся, например, при переезде в другой город или страну.

Не правда ли, удобно иметь в распоряжении то, что необходимо и одновременно не платить за его обладание баснословные деньги? В последнее десятилетие граждане всё чаще прибегают к аренде транспортного средства.