Договор на съем квартиры арендодателю

Как правильно заключить договор аренды квартиры в Казахстане

Аренда квартиры зачастую является альтернативой покупке — выплата ипотеки бывает слишком неподъёмной, особенно во время кризиса. Однако безопасность проживания зависит от договора аренды. Какие пункты должен содержать образец договора, чтобы сделка была выгодной?

Альтернативой съему или покупке квартиры в ипотеку являются государственные программы, участвуя в которых можно получить арендное жилье с последующим выкупом от ЖССБ, КИК и ФН «Самрук-Казына».

Как досрочно расторгнуть договоры аренды или найма жилья

Но нужно помнить, что если вы при съеме квартиры оформляли какие-либо документы, нужно непременно расторгнуть договор – так как в законе предусмотрены основания для расторжения подобных соглашений. На самом деле ничего страшного в таком акте нет, но лучше все соблюсти по закону, чтобы никто после не мог предъявить вам какие-либо претензии.

Как рассказывает Алла Лягина, директор юридического департамента компании «IntermarkSavills», порталу о недвижимости www.riarealty.ru, существует несколько оснований для расторжения договора аренды.

Рекомендуем прочесть:  Юрист представитель это

Аренда квартиры для работников: образец договора

Как вариант места проживания командированных сотрудников все большую популярность приобретают частные квартиры. Это и понятно с учетом острого недостатка доступных гостиниц.

Рассмотрим, на что надо обратить внимание при заключении договора аренды с физическими лицами — собственниками жилья.

Начнем с необходимого минимума.

Пункт 2 ст. 30 Жилищного кодекса устанавливает, что собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование гражданину принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение на основании: Юридическому же лицу собственник вправе передавать свое жилище на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским и жилищным законодательством.

Чтобы аренда квартиры не обернулась проблемой

На первый взгляд, сдача квартиры в аренду — дело несложное. Однако порой это может стать проблемой не только для владельца квартиры, но и для жильцов.

Сегодня мы расскажем, как избежать неприятностей и самим хозяевам жилья, и квартиросъемщикам.

* Недобросовестные информационные агентства, за определенную плату представляющие информацию, которая оказывается неактуальной.

Чтобы не пострадать от мошенничества информационных агентств, не следует вносить аванс.

Договор аренды квартиры

Мы, нижеподписавшиеся ___________________________________________________ Проживающий (ая)_____________________________паспорт серия ____ №_________ Именуемый в дальнейшем Арендодатель, и _____________________________________ Проживающий (ая)______________________, паспорт серия_____№_______________ Именуемый в дальнейшем Арендатор, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Найм, аренда жилья

1.

По договору аренды ( аренды ) жилья одна сторона — собственник жилья (арендодатель) передает или обязуется передать второй стороне (нанимателю) жилье для проживания в нем на определенный срок за плату. 2. Основания, условия, порядок заключения и прекращения договора аренды жилья, которое является объектом права государственной или коммунальной собственности, устанавливаются законом.

Договор на съем квартиры арендодателю

Внимание, убедительная просьба – требуйте наличия правоустанавливающих документов на квартиру. Это Ваше право и обязанность! Ниже приведен список рекомендаций, которым стоит следовать.

Деньги отдавайте только после того, как просмотрите квартиру, подпишите договор, получите расписку, и получите ключи. Убедитесь в том, что ключи именно от снимаемой квартиры.

Известны случаи, когда на следующий день после самостоятельного заключения договора у дверей квартиры стояло трое арендаторов с ключами, не подходящими к данной квартире.