Договор разработки программного обеспечения

Договор на разработку программного обеспечения

Договор на разработку программного обеспечения (ПО) представляет собой двустороннее возмездное соглашение, согласно которому исполнитель берет на себя обязанности по разработке программного обеспечения по заданию заказчика, а заказчик гарантирует принять услугу и оплатить ее, при условии качественного и своевременного ее исполнения.

Предмет договора – обязательство выполнить работы по разработке ПО. Работы по созданию ПО включают в себя ряд последовательных и взаимосвязанный действий, направленных на создание качественного, удобного и работоспособного программного обеспечения.

ВАЖНО: изначально исключительным правом на программный продукт обладает только автор, физическое лицо. Действующим законодательством также предусмотрена передача прав другим лицам, организациям или ИП по договору отчуждения исключительного права или по договору лицензии.

Договор на создание программного обеспечения

Договор на создание программного обеспечения (далее — ПО) предполагает, что исполнитель создает ПО на основе задания заказчика, который в свою очередь обязуются принять ПО и выплатить оговоренное вознаграждение. ПО это набор команд и данных, которые необходимы для работы ЭВМ (компьютеров) и других устройств для получения определенного результата.

Программному обеспечению является результатом интеллектуальной деятельности и предоставляется правовая охрана. Договор на создание ПО является смешанным.

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Настоящий договор определяет условия разработки программного обеспечения Исполнителем для Заказчика, в дальнейшем именуемой Разработка Программы.

Договор о разработке Технического Задания

Что это?

Это типовой договор на разработку Технического Задания.

Если скачать doс-файл Web.Documents/Bolvanka.exe (скачиваний: 580) и в его середину вставить нижеследующий текст с необходимыми правками, получится полноценный Договор, который можно подписывать. Индивидуальный предприниматель Казаков Филипп Евгеньевич, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации 77 013213554 от 21 апреля 2011, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны и _______________________________________________.

____________________________________________________________, именуем____ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________________________, действующ__ на основании ________________________, с одной стороны, и _________________________________ в лице __________________________________, действующего на основании _____________________, именуем___ в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на разработку программного обеспечения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения «. Как следует из материалов дела, предприниматель Жуйкова Г.Б. (заказчик) и Общество (исполнитель) заключили договор от 22.08.2011 N 312 на разработку программного продукта.

Разработка ПО — взаимоотношения Заказчика и Исполнителя (взгляд со стороны Исполнителя)

Портал SaaS.ru объединяет в едином виртуальном пространстве профессионалов и пользователей рынка Облачных технологий.

Найдите на SaaS.ru ваших клиентов, коллег, единомышленников и экспертов самого высокого уровня. Социальные возможности портала позволят вам всегда оставаться в курсе событий и делиться материалами портала с вашими контактами в привычных вам социальных сетях. Ваш персональный блог на SaaS.ru это возможность быть услышанным и оцененным по достоинству участниками Облачного рынка.

За что платит и что получает на самом деле заказчик ПО?

Украина стремится поскорей перейти к информационной экономике, и хотя к этой цели еще нужно пройти не малый путь, информационные технологии уже стали жизненно необходимыми во многих сферах. Украинские предприятия не просто используют компьютерную технику и программное обеспечение, а даже заказывают создание индивидуальных программных продуктов.

Бюджеты проектов по созданию компьютерных программ и баз данных на заказ достигают сотен миллионов гривен, но часто заказчик получает от исполнителя требование о выплате роялти за использование продукта, созданного за его же деньги.