Доказательства угроз

Источники доказательства угрозы аварийному судну

Основанием для объективного суждения судовладельцем о конкретной угрозе аварийному судну (терпящему бедствие) и связанных с этим услуг морского спасателя, а также конкретных договоренностей о сумме денежного вознаграждения за спасание служит рапорт капитана по факту и обстоятельствам случившегося. В случаях, когда имела место авария главного судового двигателя, вспомогательных двигателей, рулевых и подруливающих устройств, обусловивших необходимость заключения договора о спасании, необходимо обратить внимание на следующие факты и их согласованность в рапорте капитана и приложениях к нему: наличие технической и организационной возможности обеспечить ремонтно-восстановительные работы в отношении вспомогательных двигателей, рулевых и подруливающих устройств силами экипажа аварийного судна в море; наличие технической возможности направить аварийное судно в ближайший порт-убежище в целях осуществления там необходимых ремонтно-восстановительных работ; наличие непосредственной угрозы аварийному судну (терпящему бедствие) с точки зрения безотлагательной необходимости спасания человеческой жизни (пассажирам и экипажу), а также перевозимому грузу; фактическое состояние аварийного судна на момент заключения договора о спасании, с точки зрения выявления технической возможности организации его якорной стоянки до момента подхода морского буксира (с целью последующей морской буксировки); В случаях, когда имела место посадка на мель аварийного судна, потребовавшего предоставления услуг морского спасателя, следует обратить внимание на следующие факты и их согласованность в рапорте капитана и приложениях к нему: Наличие повреждений гребного вала и гребного винта.

Как защитить себя от угрозы убийством (нанесения ТВЗ) — ст.

119 УК РФ

От того, чего боишься, стоит либо по возможности бегать — в чём немного достоинства, да и получается не всегда, — либо набраться смелости и шагнуть навстречу, а там будь что будет.

Разборки между родственниками и соседями нередко доходят до унизительных оскорблений и мордобоя. Угроза убийством в таких ситуациях является естественным продолжением бытового буйства. Для подкрепления серьезности своих намерений в ход идут ножи, топоры и другие орудия труда.

Доказательства угроз

Гражданин «А» обратился в отделение милиции с заявлением о том, что гражданин «Б» угрожает ему физической расправой.

Однако у «А» не было доказательств этого, да и самого факта угрозы не было. Такое субъективное мнение возникло у «Б» после того как он рассказал свою историю третьему гражданину «С».

Последний оказался лицом заинтересованным, и он, то рекомендовал «А» обратиться в милицию с указанным заявлением. По служебной необходимости «А» должен был иногда встречаться с «Б».

Угрозы физической расправы

Посмотрите вот это, быть может поможет — статья УК и комментарии к ней.

Угрозу довольно ложно доказать, но однако заяву в милицию напишите, хоть припугнут негодяя 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Какое наказание грозит за угрозы лишения жизни и вымогательство денег?

доказательства угроз есть. смс остались

1 ответ. Москва Просмотрен 340 раз. Задан 2012-02-18 12:47:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни — Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1575 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Если парень ждал девушку возле работы против ее воли, писал навязчивые смс без угроз, но это привело к самоубийству.

Какая статья УК РФ содержит ответственность за угрозы жизни и здоровью

Угроза жизни: статья 119 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за высказывания подобной угрозы, даже если она не была осуществлена. При этом основное значение имеет восприятие угрозы потерпевшим: как бы преступник не доказывал отсутствие у него намерений причинять вред, это не будет иметь большого значения – наказание все равно последует. За высказывание угроз вполне можно оказаться на скамье подсудимых.

Статья 119.