Единовременная выплата молодым специалистам медикам

Единовременные выплаты молодым специалистам

Молодые специалисты – это люди, закончившие полный курс высшего, а также средне-специального образования. Молодой специалист остается таковым в течение последующего года с того момента, как им был получен диплом. Чтобы получить этот статус, необходимо проходить обучение исключительно на дневной форме и за счет средств регионального и федерального бюджета.

Выпускник в обязательном порядке проходит итоговую аттестацию, после чего ему вручается диплом государственного образца.

Выплаты молодым специалистам — медикам в 2019 году

Главная задача введения дополнительной социальной помощи заключается в мотивировании молодых специалистов — медиков искать работу по специальности. Особенно это относится к трудоустройству медработников в той местности, где ощущается недостаток сотрудников данной сферы (села, поселки и т.д.). Согласно решению правительства, в период с 2015 по 2019 год заработная плата медиков будет увеличена в 2 раза.

Молодёжь Костромской области

1.

Закон Костромской области от 25.11.2010 № 2-5-ЗКО

«О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области»

предусматривает для молодых кадров выплату в размере 100 тысяч рублей.

В 2012 году выплаты получили 21 специалист.

Молодого врача в Петербурге дважды обманули с деньгами: на работе и в профсоюзе

Врач службы «Скорой помощи» Наталья Балабанова на протяжении полугода не может получить единовременное пособие, полагающееся ей как молодому специалисту.

В конце февраля она даже обратилась в Петербургский Терком профсоюзов. На днях ей попалась в руки профсоюзная газета за июнь, в которой рассказывалось, как профсоюз помог ей получить законную выплату. А денег все нет. Наталья Балабанова окончила интернатуру и получила сертификат врача-педиатра в СПбПМА осенью 2011 года, но работать хотела в службе «Скорой помощи».

Программа земский доктор 2019: условия выделения 1 миллиона подъемных врачам сельской местности

Програма «земский доктор» в 2019 году является действующей и позволяет получить 1 миллион рублей молодому врачу с высшим образованием на приобретение жилья, если он направился работать в сельскую местность. Еще в конце 2011 г. был принят закон

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, который детализировал некоторые аспекты этапов реализации программ, направленных на модернизацию отрасли здравоохранения в России на период с 2011 по 2012 годы.

Порядка 250 врачей работают в подмосковных селах по программе «Земский доктор»

Более 250 врачей привлекли на работу в села Подмосковья по программе «Земский доктор, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

Как уточняется в сообщении, на территории Московской области действует государственная программа «Земский доктор», которая представляет собой стимулирующую компенсационную выплату, направляемую для молодых специалистов-мед иков, обладающих конкретными навыками при их работе в лечебных учреждениях сельской местности.

Новости Ленинградской области

В 2013 году размер единовременного пособия выпускникам медицинских высших и средних учебных заведений, поступающим на работу в учреждения здравоохранения Ленобласти, был увеличен, до 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

Как сообщили 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, постановлением Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2012 года №338

«О порядке установления и выплаты единовременного пособия выпускникам медицинских высших и средних учебных заведений, поступающим на работу в учреждения здравоохранения Ленинградской области»

определен порядок установления и выплаты единовременного пособия выпускникам медицинских высших и средних учебных заведений, поступающим на работу в учреждения здравоохранения Ленинградской области.

Молодым специалистам

Закон Санкт-Петербурга «СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА », от 09.11.2011 (далее – Кодекс), регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга в сфере предоставления социальной поддержки и оказания социальной помощи населению Санкт-Петербурга. а также иные связанные с ними отношения.

Меры социальной поддержки настоящего Кодекса, являются расходными обязательствами Санкт-Петербурга.