Если тебя вынуждают уволиться

Вас вынуждают уволиться?

Начальник предложил мне написать заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, он сказал, что если я этого не сделаю, он найдет другой способ меня уволить. Я пока не нашел другой работы. Что мне делать? Прежде всего, не нужно паниковать и совершать поспешных и необдуманных действий.

Если Вы уже написали заявление, немедленно отзовите его. Такое право у Вас имеется (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).

Как себя вести, если начальник вынуждает уволиться?

Недавно мне пришлось пережить подобное. Работала так, чтобы было не к чему придраться, выполняла все его поручения.

Не давала повода к себе придираться. Но каждое утро начиналось с выноса мозга по мелочам, и длились эти репрессии до конца рабочего дня. А после работы начальник продолжал звонить на мобильный и писать письма по электронке.

Так обычно ведут себя боссы, вылезшие из грязи в князи.

Если тебя вынуждают уволиться

Здравствуйте! Работать в такой обстановке бывает практически невозможно. Состояние постоянного стресса рано или поздно скажется на здоровье.

Если Вы напишите заявление об увольнении по собственному желанию, а потом подадите иск в суд о том, что оно написано под давлением, Вам придется доказывать это в суде. Я практически не встречала выигрышных судебных решений в пользу работника по таким делам.

Куда обращаться, если ваши права нарушены или Вас вынуждают уволиться

В настоящее время очень стали популярны вопросы применения трудового права.

Данная статья будет посвящена органам, которые защищают права работников.

Перечислим основные организации, и немного об их функциях: Государственная инспекция труда города Москвы. Основной задачей государственной инспекции труда города Москвы является осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.

Подскажите, куда можно обратиться: я работаю в ЧП (торговля), договор заключен устно, официально хозяин не хочет оформлять.

В ответ на требование оформить — пытаются уволить. Я такая не одна. Как с этим бороться? (Может труд. инспектор поможет).

Заранее спасибо. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Увольнение работников по сокращению численности или штата в соответствии с требованиями законодательства — процедура для работодателя затратная.

Поэтому недобросовестные работодатели пытаются уволить работников с наименьшими материальными затратами или избежать их вовсе, нарушая тем самым права работников. Прежде всего, не терять самообладание и не паниковать, получить полезную правовую информацию по данному вопросу, как известно, «предупрежден — значит вооружен».

Вынужденное увольнение

Увольнение по собственному желанию, кажется, что в этом выражении всё понятно, работник не хочет больше работать на том или ином месте, и решает уйти, написав заявление. Но с каждым годом мы всё чаще слышим вынужденное увольнение.

Это ситуация, когда работодатель не желает продолжать с работником трудовые отношения, и просит написать его заявление об увольнении по собственному желанию. Но согласитесь, если Вас вынуждают уволиться, то почему вы уходите якобы по собственному желанию.

Главреда радио общества слепых вынудили уволиться после слов о Крыме

Главный редактор интернет-радио Всероссийского общества слепых (ВОС) Олег Шевкун был уволен после того, как заявил в эфире, что считает вступление Крыма в состав РФ ошибкой, — пишет радио «Свобода». «Считаю, что с точки зрения международного права присоединение Крыма было незаконным, и правы те страны, которые ответили на это санкциями <…> Мы получили Крым вместе с изоляцией от всего мира, но при этом есть люди, которые там живут, и нам, как Всероссийскому обществу слепых, есть что этим людям предложить», — сказал Шевкун в прямом эфире, отвечая на вопрос радиослушателя о фестивале «Крымская осень», организованном для инвалидов по зрению, и внутренних ощущениях от предстоящей поездки в Крым.

Эфир состоялся 11 сентября, сейчас его запись удалена с сайта.

ОТВЕТ: Давай сначала разберем первую часть вопроса, касающуюся твоего увольнения. Очевидно, что писать заявление об увольнении по собственному желанию было нельзя.

Категорически! Понятно, что работодателю это было выгодно, но ты ведь должен был думать, в первую очередь, о себе! Что делать? Можно ли обратиться в суд и попытаться исправить ситуацию? Да, но трудно представить, какие аргументы получится привести в суде в качестве доказательств того, что тебя вынудили написать заявление.