Ходатайство об установлении места жительства ответчика

Ходатайство об установлении места жительства ответчика

Ходатайство об установлении места жительства ответчика

Такой иск подать можно. Смотрим статью 29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Суд направляет запрос в ФМС и просит предоставить адрес физического лица к которому вы подаете иск. Проблема возникнет если кроме имени и фамилии нет иных данных по которым можно было бы произвести выборку среди одинаковых имен.

На практике: Самостоятельные запросы в ФМС, в том числе от адвокатов — отклоняются со ссылкой, что это им запрещает законодательство о персональных данных.

Поэтому единственный выход — это запрос через суд.

Как узнать адрес ответчика для подачи искового заявления?

Как узнать адрес ответчика для подачи искового заявления? 1.Как быть в данной конкретной ситуации?

2. Откуда вообще рядовой гражданин может узнать адрес регистрации должностного лица, если в выписки из ЕГРЮЛ его нет, хотя, видимо, должен быть?

3.Получается, что, если истец не знает адрес регистрации ответчика, так он на него и в суд по гражданскому делу подать не может?

Подайте заявление не на должностное лицо, а на общественную организацию, а там уже эта организация в лице директора и будет отвечать, и не нужно вам тогда адрес директора указывать, а только адрес этой организации.

Проблема реализации права на судебную защиту в условиях отсутствия сведений об адресе ответчика в гражданском процессе

Проблема реализации права на судебную защиту в условиях отсутствия сведений об адресе ответчика в гражданском процессе В практике правоприменения нередко возникают существенные проблемы в регулировании отношений, решение которых основывается на их анализе с точки зрения конституционных гарантий личности.

Обращение в суд с целью защиты прав становится невозможным, когда в такой ситуации нельзя применить правила о договорной, исключительной, альтернативной подсудности.

Ходатайство об установлении места жительства ответчика Л.

К. М. г. И. ул. З. д. 195. ТРЕТЬЕ ЛИЦО, не заявляющее самостоятельных требований: Орган опеки и попечительства Администрации И. района С. края г. И. ул. С. д. 65. об определении места жительства дочери с истицей и о взыскании алиментов 04.05.2012 года Л.

К. М. (далее ответчик) подал в И. районный суд исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка Л.

Ходатайство об истребовании доказательств в адресное бюро

Ходатайство об истребовании доказательств в адресное бюро Истец просит направить судебный запрос в адресное бюро РФ с целью выяснения настоящего места жительства ответчика.

В ________________ районный суд ЮАО города Москвы Адрес последнего известного места жительства: ________________________ Адрес постоянного места жительства не известен Третье лицо: Окружное управление департамента семейной и молодёжной политики по Южному административному округу города Москвы Об истребовании доказательств В производстве _____________ районного суда города Москвы находится гражданское дело по иску ______________ к ____________ об устранении препятствий в общении с ребенком.

О возврате искового заявления 33-8867

о возврате искового заявления 33-8867 Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Толстиковой М.А., судей Стрельцова А.С., Сергеева В.А., при секретаре Горлановой Н.Н., рассмотрела 17 сентября 2012 года в открытом судебном заседании в г. Перми дело по частной жалобе Тимофеева М.В.

на определение судьи Свердловского районного суда г.

Подскажите пожалуйста, как правильно написать ходатайство о том, чтобы суд сам установил место жительства Ответчика?

подскажите пожалуйста, как правильно написать ходатайство о том, чтобы суд сам установил место жительства Ответчика?

Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

Статья 119 ГПК РФ. Неизвестность места пребывания ответчика

При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

Розыск ответчика объявляется только в следующих случаях: Статья 120 ГПК РФ. Розыск ответчика

2.