Имеет ли право адвокат знакомиться с делом во время следствия

Имеет ли право адвокат знакомиться с делом во время следствия

Имеет ли право адвокат знакомиться с делом во время следствия

Регламент ознакомления с материалами дела Ознакомление с материалами судебных дел (в том числе находящихся в архивном фонде суда) осуществляется на основании письменного заявления, оформленного или поданного в соответствии с абзацем 3 пункта 12.1 Инструкции по делопроизводству. Также записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно в подразделении по ознакомлению по телефону (423) 221-53-76

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела.

Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела.

Защита по уголовным делам Защита по уголовным делам представляет собой комплекс мероприятий, осуществлять который по силам только профессионалам.

Таковыми являются адвокаты по уголовным делам. Рассмотрим, какие действия обычно включает в себя защита по уголовным делам.

Для того чтобы выработать позицию по уголовному делу и определить тактику защиты адвокат должен пообщаться со своим подзащитным иособенности реализации участниками уголовного судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования

особенности реализации участниками уголовного судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования.

закончив предварительное следствие.

и собрав достаточно доказательств для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей и одновременно разъясняет им, что они вправе ознакомиться с материалами дела, за исключением документов, указанных в части второй статьи 317.4 упк рф.

уголовно-процессуальный кодекс, n 174-фз

уголовно-процессуальный кодекс, n 174-фз | ст 215 упк рф статья 215. окончание предварительного следствия с обвинительным заключением 1.

признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого и разъясняет ему предусмотренное статьей 217 настоящего кодекса право на ознакомление со всеми материалами дела как лично, так и с помощью защитника, законного представителя, о чем составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего кодекса.

защита по уголовным делам на этапе предварительного расследования

защита по уголовным делам на этапе предварительного расследования адвокат по уголовным делам 8(925) 664-55-76 консультационная помощь, анализ перспективы развития дела, прогнозирование результата; защита(представление) интересов подозреваемого/обвиняемого, выработка правовой позиции, участие в следственных действиях, при избрании меры пресечения, сбор и представление доказательств, подача соответствующих ходатайств, изучение материалов дела; проведение переговоров с потерпевшей стороной для выработки условий примирения и возмещения причиненного ущерба; обжалование действий/бездействия органов следствия.

уголовный процесс сайт константина калиновского

уголовный процесс сайт константина калиновского волколуп о.в.

чупилкин ю.б. гарантии прав участников уголовного судопроизводства российской федерации : учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн.

краснодар: кубанский государственный университет, 2005.

— 160 с. 2.2 право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

автор вопроса — аноним дтп.

ознакомление с материалами дела. здравствуйте. у нас произошла такая ситуация.

водитель от нашей организации поехал в командировку.

в пути произошло дтп. наш водитель ехал по своей стороне, навстречу ему камаз с прицепом. камаз стала обгонять лада калина и выехала соответственно на встречную полосу. наш водитель чтоб уйти от столкновения с ладой калиной пытался пройти между ней и камазом и в результате попал под камаз.

style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>