Иск о разводе при наличии несовершеннолетних детей

Иск о разводе при наличии несовершеннолетних детей

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Нужно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка или нескольких детей? Как правильно все оформить и подать документы в суд, собрать необходимые доказательства? Как добиться вынесения решения суда в свою пользу?

Кажется, что это очень сложно, но, на самом деле, все решается.

Раздел имущества

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Раздел имущества, нажитого супругами в браке является одной из основных и одновременно самой сложной проблемой, возникающей при расторжении брака. Под имуществом нажитом в браке, понимается не только недвижимое имущество (квартира, загородный дом, дача, земельный участок и т.д.)

Алименты с отца

Алименты с отца Обязанность отца по выплате алиментов несовершеннолетним детям определена статьей 80 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ). В соответствии с ней у родителей имеется право самим определять способ и форму на содержание детей.

Если же выявлен факт отсутствия выплат. суд вправе назначить сумму, которую отец должен платить ежемесячно.

Ее размер, зависит от количества детей (статья 81 СК РФ ).

Исковое заявление о взыскании материального ущерба

Исковое заявление о взыскании материального ущерба

Исковое заявление о взыскании материального ущерба Исковое заявление о возмещении ущерба является правовым способом защиты интересов граждан в случае нанесения им или их имуществу какого-либо ущерба.

Такие иски, по правилам процессуального законодательства, слушаются в суде с общей юрисдикцией.

В исковом заявлении российский гражданин, которому причинен ущерб, может заявить и имущественные, и неимущественные требования к ответчику.

Иск о разводе при наличии несовершеннолетних детей

Какие документы подают при разводе в Республике Беларусь?

В большинстве случае многие не хотят обсуждать причины, которые привели их семью к разводу.

Но после принятия этого решения остро стоят основные вопросы, требующие определенных действий: как написать заявление на развод, стоимость процедуры, время для принятия решения и куда именно подавать заявление?

Кодексом Республики Беларусь о семье и браке для прекращения брака определен перечень оснований, а точнее: -смерть мужа или жены; -объявление в установленном порядке через суд одного из супругов умершим; -развод.

Алименты на детей

Алименты на детей Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних.

Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания. У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет.

Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся.

Размер алиментов

Размер алиментов В 2019 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились.

Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения).

Какие документы подают при разводе?

Неважно какие причины побудили сделать вас этот шаг.

Главное, вы решились на развод, и теперь перед вами стоят вопросы: как написать заявление на развод и куда подавать заявление на развод?

Ниже вы найдете ответы на наиболее популярные вопросы по разводу, а значит, сможете лучше подготовиться к бракоразводному процессу, чтобы не затягивать столь неприятную процедуру.