Исковое заявление защита прав потребителей неустойка

Исковое заявление защита прав потребителей неустойка

Новые Образцы исковых заявлений

Новые Образцы исковых заявлений 09 июня 2008г. между мной (Ивановой И.И.) и ООО «Стиль-МодаМебель» был заключен Договор №111, согласно которому Продавец обязался доставить в жилое помещение и осуществить монтаж комплекта мебели для кухни, а я в свою очередь обязалась полностью оплатить в оговоренные Договором сроки цену приобретенного товара и создать необходимые условия, указанные в Договоре, для монтажа мебели.

Не подлежат включению в цену иска

не подлежат включению в цену иска 20 марта 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда председательствующего Сергеевой Л.А. и судей Федерякиной Е.Ю. Андреевой И.Ю.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федерякиной Е.Ю. дело по частной жалобе ФИОа С.И. на определение Черемушкинского районного суда г.Москвы от 08 февраля 2013 года, которым постановлено: исковое заявление ФИОа С.И.

Юридическая консультация в Новокузнецке

ВЗЫСКАНИИ НЕУСТОЙКИ ПО ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ При рассмотрении требований потребителей о взыскании неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей, необходимо иметь в виду, что: а) неустойка (пеня) в размере, 0.1 %, взыскивается за каждый день просрочки сроков устранения недостатков товара и замены товара с недостатками, соразмерного уменьшения покупной цены товара, возмещения расходов на исправление недостатков товара потребителем, возврата уплаченной за товар денежной суммы, возмещения причиненных потребителю убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на время ремонта либо до замены товара с недостатками товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, впредь до выдачи потребителю товара из ремонта или его замены либо до предоставления во временное пользование товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, без ограничения какой-либо суммой.

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей

На сегодняшний день Закон о защите прав потребителей предусматривает большие денежные компенсации (неустойки) за различные нарушения прав потребителей. Размер неустойки по указанному Закону составляет от 0,5 % до 3 % от стоимости товара/услуги.

Исковое заявление защита прав потребителей На мои неоднократные письменные (от «__»________ ____ г. и «__»________ ____ г.) и устные обращения к Ответчику последний не отказывается выполнить принятые на себя обязательства, обещает заменить ________, однако фактически замену _____________ не производит. 1. Согласно ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г.

Рекомендуем прочесть:  Как позвонить жириновскому лично

Образец искового заявления о защите прав потребителей

Образец искового заявления о защите прав потребителей МИРОВОМУ СУДЬЕ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № __ ОБЪЕДЕНЕННОГО СУДЕБНОГО УЧАСТКА ___________ РАЙОНА г.

________ ИСТЕЦ: Иванова Елена Ивановна Прож. г. Рязань, ул. Магистральная, д.

13 кор.3, кв. 49 ОТВЕТЧИК: Индивидуальный предприниматель Петров Петр Петрович Юридический адрес: г. _______, ул. _______, д.

Права потребителя

Права потребителя.

Неустойка Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как взыскать неустойку максимального размера. БЕСПЛАТНО!

Права потребителя

Направляясь в суд самостоятельно, не все обманутые знают о возможности включить в исковое заявление о защите прав потребителей требование о возмещении неустойки.

Типовое ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома

Типовое ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома о взыскании неустойки и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома Между истцом и ответчиком заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома от 27 апреля 2011 г.