Как добровольно платить алименты через сбербанк

Алименты через нотариуса

Сколько должен платит бывший муж если он официально не работает, хочу оформить через нотариуса соглашение об,но какую денежную сумму указать не знаю,живем в новгородской области. Отец моей дочери (11 лет) хочет официально платить алименты, но не через суд, а заключить соглашение у нотариуса. Что для этого нужно и какова будет сумма алиментов по соглашению? (Бывший муж нигде официально не работает, на бирже труда не состоит).

Для этого необходимо пойти к нотариусу- и все.

Как оформить добровольно алименты

Олег, здравствуйте.В соответствии со ст. 99 СК соглашение об уплате алиментов (о размере, об условиях и о порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать.

и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать, и (или) их получателя — между законными представителями этих лиц.

Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению Несоблюдение нотариальной формы соглашения влечет его недействительность. Такое соглашение считается ничтожным.

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. В соответствии со ст. 81 СК на несовершеннолетних детей взыскиваются с их родителей ежемесячно в размере:

Как выплачивать алименты правильно

Все дети, не достигшие восемнадцати лет, по Конституции РФ имеют право на получение содержания от каждого из родителей, независимо состоят они в браке или нет.

Алименты – правовой инструмент защиты прав детей в этом отношении.

Совершеннолетние также имеют право на денежные средства от родителей, но только в том случае, если они признаны нетрудоспособными. К примеру, если ребенок инвалид.

Как добровольно платить алименты через сбербанк

Порядок оплаты зависит от того, на каком основании выплачиваются алименты.

Другими словами, выплачиваются ли на основании судебного решения или соответствюущего договора, или же просто в добровольной форме без решения и какой-либо письменной договоренности. Если обязанность платить алименты одним из родителей не была оформлена судебным решение или письменным договором, то в таком случае плательщик и получатель вправе самостоятельно определить, как перечислять алименты.

Совет 1: Как заплатить алименты

Если вы являетесь инвалидом I или II группы и нуждаетесь в постоянном уходе и дополнительных средствах на свое содержание, судом вам может быть снижена сумма размера алиментов. Если ребенок, на которого вы выплачиваете алименты, достиг шестнадцатилетнего возраста, работает или занимается предпринимательской деятельностью, доходы от которой полностью обеспечивают его потребности, необходимость в уплате минимизируется.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Борис! Если вы хотите сами начать платить, в суд вашей бывшей супруге обращаться не придется.

Тут уже с вашей стороны важны определенные действия, а именно – вам, в первую очередь, нужно написать соответствующее заявление и подать его в бухгалтерию по месту работы. В этом заявлении нужно написать, что вы желаете, чтобы с вашей зарплаты удерживались.

И, конечно, в заявлении указываются такая информация, как:

Вы спрашивали, с каких денежных средств не удерживаются.

Такие денежные средства действительно есть, и к ним относятся компенсации, выплаты, производящиеся в связи с переездами и командировками, выплаты, которые выполняются, когда плательщика переводят на другую работу, стоимость путевок в санатории.

Как можно заплатить алименты онлайн?

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2012-09-12 13:08:21 +0400 в тематике «Интеллектуальная деятельность» Пишло письм от суд.

пристава в почтовый ящик. — Пишло письм от суд.

пристава в почтовый ящик. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2013-04-11 14:44:56 +0400 в тематике «Административное право» Кто знает как правильно написать заявление в суд желательно онлайн консультация — Кто знает как правильно написать заявление в суд желательно онлайн консультация.

Выплата алиментов добровольная при наличии исполнительного листа

Согласно 2НДФЛ Должник (Д) — генеральный директор ООО -имеет доход от 3000 (2005 г.) до 12000(2010) руб/мес.

Однако, за время работы в данной организации Д покупает недвижимость в Москве более 200 м2; регулярно отдыхает за пределами РФ, приобретает на свое имя коттедж 250 м2, а/м Лексус. Имею информацию, что сдает 1 из квартир в аренду. По ИЛ платит ребенку от 1200 до 5000 р/мес.

Как выяснила, ИЛ был направлен по месту работы Д.