Как избежать ответственности за неофициальное устройство продавца

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Наемные работники у частного предпринимателя

С 01.01.2015 г. исключена из Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) ст.

24 1. требующая регистрации в службе занятости трудового договора, заключенного между предпринимателем и наемным работником.

Начиная с 2015 года КЗоТ не обязывает регистрировать трудовой договор в службе занятости. Вместе с тем появилось другое требование. Так, в ч. 3 ст. 24 КЗоТ внесены изменения, согласно которым работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления органов ГФС о приеме работника на работу в порядке, установленном КМУ.

Напомним, что до 2015 года ст.

Трубка попалась без паспорта

Поставщиков несертифицированных гаджетов — телефонов, смартфонов, планшетов — будут штрафовать на сумму в сорок раз большую, чем раньше, до 40 тысяч рублей. Об этом сказал руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

Такая норма содержится в Кодексе об административных правонарушениях и вступила в силу 3 июля.

До этого момента фирмы, поставляющие серую электронику, наказывали штрафом до тысячи рублей.

Как избежать ответственности за неофициальное устройство продавца

Корейский производитель электроники и бытовой техники Samsung может повысить цены на свои продукты на 10%.

Это связано с резким падением курса рубля, объяснили в пресс-службе компании Samsung рассматривает возможность повышения цен на свои продукты, «учитывая сегодняшние темпы роста валют», рассказал РБК представитель компании Samsung.

«В первую очередь повышение коснется категории смартфонов высокого и премиального сегментов»

, — отметил он.

Неофициальное трудоустройство

Неофициальное трудоустройство — противоречащее здравому смыслу и юридическим нормам определение.

С точки зрения закона нелегальная работа — проступок, за который предусмотрена правовая ответственность. Если трудовые отношения, оформленные надлежащим образом, регламентирует ТК РФ, то взаимодействие на почве устной договорённости работника и работодателя, регулирует КоАП РФ.

Оба субъекта обязаны нести за такую деятельность наказание. Главное — помнить, что неофициальное трудоустройство — это противозаконное деяние.