Как получить полис омс без прописки и регистрации в спб

Как получить полис омс без прописки и регистрации в спб

Медицинское страхование является формой социальной защиты интересов населения в охране здоровья. Медицинское страхование осуществляется в двух видах: обязательном (ОМС) и добровольном (ДМС). ОМС — это государственная система социальной защиты интересов граждан в охране здоровья. Все граждане Российской Федерации застрахованы по ОМС и имеют право на получение медицинской помощи по полису ОМС.

Вопросы и ответы

Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2019 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

Чтобы сэкономить ваше время, мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы по обязательному медицинскому страхованию.

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос ниже, то позвоните нам на горячую линию 8-800-200-92-04 или задайте вопрос Порядок проведения диспансеризации и перечень обследований и осмотров врачами-специалистами в рамках диспансеризации утверждён Приказом Минздрава России от 03.02.2015г.

Войдите или зарегистрируйтесь

Несмотря на кризис, в нашей стране растет число граждан, которые платят за медицинские услуги. Последний опрос Лиги пациентов показал, что 48,6%, то есть практически каждый второй раскошеливается за помощь врача или медсестры.

И далеко не всегда потому, что люди уверены — мол, за деньги обследуют и лечат лучше.

«Одно из самых частых нарушений — навязывание платных медицинских услуг вместо бесплатных, которые положены пациенту по полису ОМС»

, — рассказывает эксперт Межрегионального союза страховщиков Сергей Плехов .

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца

Новый — единый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно оформить не только в страховой компании, но и в многофункциональном центре предоставления госуслуг.

Чтобы получить новый полис ОМС, при обращении в МФЦ нужно иметь при себе паспорт, пенсионное свидетельство и старый страховой. Через месяц вы получите новый полис единого образца (на этот период выдается временное свидетельство).

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Единый страховой медицинский полис (полис обязательного медицинского страхования единого образца) является документом, гарантирующим предоставление бесплатной помощи на территории всей РФ по программе обязательного медицинского страхования.

Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования.

При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках.

Выдача полисов ОМС

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Система обязательного страхования (далее – ОМС) направлена на обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу помощи при наступлении страхового случая за счет средств ОМС.

Конференция ЮрКлуба

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Я живу в Москве, прописана в другом городе. Сейчас жду второго малыша. Встал вопрос о постановке на учет. Московской прописки или регистрации у меня нет.

Могу ли я без этих документов встать на учет в московскую ЖК? И что и какие документы мне для этого нужны? Заранее спасибо. Если пишу не сюда, отправьте пожалуйста в нужный раздел.

Права беременной женщины! По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.

Нужна ли регистрация для медицинской помощи?

С 1 января 2011г. в России вступил в силу новый закон №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

. Полисы ОМС, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (т.е.

до 1 января 2011г.), являются действующими до замены их на полисы обязательного страхования единого образца вне зависимости от того, какой работодатель указан в вашем полисе и на какой срок полис выдан.