Как получить вымороченную долю обратно

Отказ от наследства

При наследовании имущества любой из наследников обладает правом на отказ от его принятия. Отказ от наследства относится не только к правомочию наследника, но и одновременно с этим, является односторонней сделкой, что само по себе предполагает возможность признания его недействительным.Совершение данного действия возможно наследником, в том числе, когда принятие имущества уже имело место быть, но до момента получения свидетельства о праве на наследство.

Конференция ЮрКлуба

Столкнулся с феноменом, когда имущество или права не имеют собственника вследствии прекращения его правосубъектности. Но материальные ценности не должны существовать в экономике без применения. Интересно пообсуждать как можно приобрести права на них.

Например ООО было исключено из ЕГРЮЛ как недействующее лицо. Или запись о его регистрации аннулировали.

Рекомендуем прочесть:  Образец второе письмо солдату

Или банкроство завершилось 10 лет назад и не все имущество ООО было распределено между кредиторами, т.к.

Покупка квартиры с аукциона: чего ожидать и чего опасаться?

Один из способов продаж вторичного жилья — аукцион, где продавцами выступают государственные и коммерческие структуры, а покупателями — физические или юридические лица. Аукционы квадратных метров достаточно агрессивно рекламируют в интернете и СМИ, заманивая приобретателей выгодными ценами.

Sobesednik.ru попросил эксперта столичного агентства «Нора-недвижимость» Елену Солдаткину рассмотреть, так ли выгодно приобретать жилье на аукционе и каковы плюсы и минусы при покупке квартир таким способом:

Александру Ткачеву, крупнейшему латифундисту Европы»

Заявления Александра Ткачева об отсутствии проблем с землей, рейдерами, коррупцией в Краснодарском крае и о феноменальных успехах сельского хозяйства после введения продовольственного эмбарго вызвали бурную реакцию в регионах — у тех 99% фермеров, которые, по словам министра, ничего не слышали о тракторном марше кубанских крестьян и об их требованиях навести порядок в аграрном секторе экономики.

Срок отказа от наследства

При приобретении имущества в порядке наследования у наследников сохраняются такие правомочия как принятие и отказ от наследства.

Наследник вправе самостоятельно определиться в этом выборе.При этом он может совершить направленный или безусловный отказ в любое время в рамках установленного законом срока . вне зависимости от принятия этого имущества.

Главное, чтобы его действия были осуществлены до того момента, когда необходимо будет получить свидетельство о праве на наследство.

Псковские Робинзоны»: Вымирающие русские деревни дождались спасителей — люди побежали из городов ( Видео)

Наши корреспонденты провели несколько дней в псковской глуши, в семейном поместье бывшего питерского программиста Владимира Речева и бывшего мерчендайзера Юлии. В их эко-поселении «Чистое небо» — уже 30 семей!

А детишек здесь больше, чем взрослых. Мы немного разминулись с Владимиром, он уезжал из поместья куда-то по делам на своей старенькой «Ауди-80», оставшейся от той эпохи, когда машины делали почти вечными и ремонтопригодными.