Как родителю подать на алименты

Безопасно ли подавать на алименты?

Вы должны хорошо подумать, прежде чем подавать иск на алименты, если другой родитель вашего ребенка представляет для вас опасность, если он жестоко обращался с вами или вашим ребенком. Подача иска представляет для вас опасность потому что дает возможность другому родителю видеть вас в суде или следовать за вами от здания суда домой. Факт подачи иска на алименты может его разозлить. Есть большая вероятность, что он станет вам угрожать или применять силу.

Взыскание алиментов на содержание родителей

Когда наступает пенсионный возраст, многие люди начинают испытывать недостаток материальных средств. Это происходит потому что размер пенсий оставляет желать лучшего, а коммунальные платежи, лекарства, одежда и еда только дорожают.

В таких условиях многие пользуются поддержкой своих взрослых детей, которые помогают им не только присматривать за домом, но и оплачивать накопившиеся счета.

Что делать тем старикам, дети которых отказываются помогать им добровольно? Семейным кодексом предусмотрена возможность принудительного взыскания на содержание детьми.

Семейный кодекс РФ, а именно статья 87, регламентирует обязанности взрослых детей по содержанию престарелых родителей.

Закон ставит условия, согласно которым родители могут требовать от детей на содержание.

Алименты на Пожилых Родителей

Право на получение финансовой помощи, в виде, закреплено ст.87 в Семейном кодексе РФ.

Пожилые могут подать на на своих сына и дочь в случае, если они нетрудоспособны или им необходима посторонняя финансовая помощь, например, алименты родителям от детей .

Под понятием «нуждаются в посторонней финансовой помощи» следует понимать отсутствие имущества и доходов, обеспечивающих существование.

В каких случаях родители могут подать на алименты своих детей и с каких лет дети должны выплачивать алименты

Уважаемая, Светлана!

С иском о взыскании алиментов могут обратиться в суд нетрудоспособные.

Понятие нетрудоспособность, подразумевает: инвалидность, ЛИБО ДОСТИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (М-60 ЛЕТ, Ж-55 ЛЕТ). С 18 лет ребенок уже может быть ответчиком по такому делу.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Как подают на алименты родители на детей

Если ребёнку выплачивают алименты официально,например отец,но не жил ни дня в семье,значит ли это,что по достижении совершеннолетия ребёнка,отец, или мать(бывает и такое), имеет право подать взаимный иск на обратно. И почему? Можно ответить не грудой присланных законов и документов,а человеческим языком.

Популярно объясните для простого народа? Просто получается так,родитель или родители, оба бухают например,ребёнок маленький, получает копейки,не обязательно всегда,ребёнок вырастает,и они подают на на него.

И он будет платить им синякам,если они не в рабочем состоянии.

А ребёнок получает 20 т.р.,живет не зависимо от них,на съемной квартире,и денег остаётся только на него самого.

Как родителю подать на алименты

По семейному Кодексу РФ нетрудоспособный, а тем более – больной родитель вправе рассчитывать на помощь детей, которые живут отдельно от него.

Поэтому он может подать в суд заявление, и с детей будут взыскивать алименты на родителей пенсионеров.

Многие дети подписывают с родителями нотариально заверенное соглашение, по которому они добровольно помогают материально больному отцу или матери. В этом случае стороны договариваются о сроках и размере выплат.

Взыскание алиментов на содержание престарелых родителей

Практически каждый человек с нетерпением дожидается момента, когда на свет появится его первенец, а затем и второй, а возможно и третий ребенок.

После рождения, он переживает множество хлопот, забот, тратит силы и беспокоится.

Все это он делает для того, чтоб ребенок чувствовал себя комфортно, хорошо питался, учился, работал и так далее.

  1. Как добиться алиментов пожилым родителям
  1. Кто вправе не платить алименты родителям?
  2. Как начисляется сумма?

  3. Видео-ролик
  4. Если родители были лишены прав на ребенка
  5. При каких условиях можно рассчитывать на алименты
  6. Два варианта взыскания алиментов с совершеннолетних детей

О днажды наступает момент, когда этот человек становится стареньким и беспомощным.