Как сообщить о сайте мошенников

Куда и как обращаться в случаях Интернет мошенничества

На просторах Интернет. я все чаще встречаю разговоры о мошеннических схемах и разводах.

По большей части люди сами ведутся на халяву и потом пытаются найти крайнего. Причем ведутся на условия, которые, откровенно говоря, для моего взгляда, являются заведомо ложными. Главное соблюдать одного правила: Если, кто-то, что-то обещает вам, типа деньги или другую выгоду, при этом утверждает, что вам делать ничего не нужно, за исключением внести какую либо сумму предоплаты, то это уже 100% развод.

Мошенничество при обмене и торговле

Мошенничеством считается любая попытка получить золото или предметы другого игрока, введя его в заблуждение и/или предоставив ложную информацию. Если попытка мошенничества будет подтверждена, учетная запись, на которой было совершено нарушение может быть приостановлена или полностью закрыта.

Будьте внимательны и постарайтесь не стать жертвой мошенника, так как мы не можем гарантировать восстановление потерь.

Как сообщить о сайте мошенников

В век развития информационных технологий большинство людей осуществляют через интернет массу действий: пополнение счетов интернета и мобильного телефона, покупка вещей через онлайн-магазины, оплата коммунальных счетов, а также работу во всемирной паутине. Но с активностью денежных операций в сети участились и случаи мошенничества в интернете. В наши дни интернет-мошенничество развивается с огромной скоростью.

Дармовые авто и бесплатные животные: названы самые популярные схемы развода на OLX

Множество новых схем мошенничества появилось на сайте объявлений OLX.

Аферисты используют доверчивых продавцов, банкоматы «Ощадбанка» и различные уловки, чтобы нажиться на покупателях.

Мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.

Решил купить раскрученный аккаунт у данного продавца icq 829260 вчера он кинул меня на 13 000 рублей и создал новый icq 708701059 не вздумайте у него ничего покупать это кидала и таких надо наказывать. Знаю что он Василевский Владимир из города Братск. Всем удачи будьте осторожны (063) 726-69-91 (068) 350-32-64 После оплаты ему на карту(карта на Гришко Инна Анатольевна 4119979004961509,оно обещало отправить телефон и все.На звони перестало отвечать,ни телефона ,ни денег,но заказы активно принимает.Перезвонив мне на другой номер телефона(якобы кто-то сделал заказ)

Мошеннические сайты

Сейчас большинство браузеров (например, Mozilla Firefox, Google Chrome, …), как и антивирусные системы класса «Интернет безопасность» (Internet Security) (например Norton Internet Security.

Kaspersky Internet Security, avast!

Internet Security, …), оснащены механизмами проверки, блокировки и защиты от всякого рода интернет угроз. Один из способов – это проверка адреса сайта по «чёрному списку».

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

Н есмотря на неустанную борьбу сотрудников правоохранительных органов с правонарушениями в сфере компьютерной информации, количество их не уменьшается, что, в первую очередь, связано с всё более широким распространением электронно-вычислительной техники.

— Создание «инвест-фондов», на сайтах которых пользователю предлагается сделать денежный вклад под проценты. Некоторое время «проценты» могут выплачиваться, однако впоследствии сайт становится недоступен и деньги пропадают. — «Продажа ворованной бытовой техники».

Телефонные мошенники

Телефонное мошенничество проявляется так: звонят по телефону и убеждают передать деньги тем или иным способом, в качестве основания указывая ложную причину, или просят отправить СМС на какой-либо номер, после чего происходит несанкционированное списание средств со счёта, также используют различные схемы махинаций с банковскими картами, прочее. Наказание за это правонарушение предусматривает статья 159 УК РФ.

Если Вы считаете, что имело место возможное мошенничество, коррупция, сговор, принуждение и обструкция в рамках финансируемых Всемирным банком проектов и/или с участием сотрудников Всемирного банка, Управление по борьбе с мошенничеством, коррупцией и корпоративными нарушениями (INT) может помочь решить беспокоящую Вас проблему.

Оптимальный способ направить сообщение в INT – заполнить Форму с уведомлением об имевшем место нарушении.