Как уволиться если не закончился контракт

Как уволиться с военной службы по контракту

Российское законодательство выделяет ряд причин, при которых военнослужащий по контракту может уволиться по собственному желанию до окончания срока своей службы . Эти причины делают дальнейшую службу в армии затруднительной и являются основанием для увольнения.

Основанием для увольнения по собственному желанию может быть:- проживание родителей или семьи военнослужащего за границей; — ухудшение здоровья и невозможность несения дальнейшей службы ; — отсутствие возможности содержать семью на зарплату военнослужащего в случае отсутствия других источников дохода.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Поделитесь опытом, как уволиться с контракта

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение фсс 2019

Как уволиться если не закончился контракт

Можно написать заявление об уходе по соглашению сторон (по статье такой то), отправить его заказным письмом по тому адресу, где ваш наниматель проживает.

Это заказное письмо будет потом доказательством в суде, только копию предварительно сделайте. На письме будет штамп с числом и даже если наниматель не захочет получать письма,оно к вам вернётся, но штамп будет — это важно.

Вас тогда уволить за прогулы не смогут, а на работу не ходите (сначала письмо, а на следующий день можете не выходить).

Как уволиться, если контракт еще действует, а работа уже не устраивает?

Потом прошел ещё месяц, а на заявлении Анастасии всё так же не было заветной подписи. И уже давно можно было хлопнуть дверью, если бы не трудовой контракт, согласно которому девушка должна отработать в магазине ещё полтора года.

Олег Проценко, адвокат юридической консультации Советского района г.

Минска: Если работник уже заключил с нанимателем трудовой контракт, то придётся придерживаться этих условий.

Как уволиться, если начальство не отпускает?

Муж работает 4 года на производстве, на государственном предприятии.

Контракт заканчивается в августе 2010 года. Ему предложили новую работу с повышением в той же области, но на другом заводе.

Со старого места не отпускают. Как быть? Вы столкнулись с действием так называемой «контрактной системой найма», со всеми ее негативными сторонами. Варианты разрешения ситуации есть, но все они не являются стопроцентной гарантией быстрого и легкого увольнения вашего мужа с прежней работы.

Рекомендуем прочесть:  Причина смены работы в анкете

Как уволится по окончанию контракта если не увольняют

27 июля 2019 года у меня закончился контракт, рапорт на увольнение написан за 4 месяца до окончания контракта, документы на увольнение собраны и переданы в кадровый орган части за месяц до окончания срока контракта.

Но приказа на увольнение нет, это объясняется некоей телеграммой командующего ЮВО, согласно которой все увольнения кроме увольнения по состоянию здоровья приостанавливаются. Каковы мои действия, и нужно ли мне прибывать в часть если мой контракт закончился.

Что за бред, извиняюсь, о телеграмме командующего ЮВО? Командующий стал выше федерального закона?

Вас ОБЯЗАНЫ были исключить из списков в/ч не позднее 27.07.2019 г. При этом закрыв все имеющиеся задолженности по всем видам довольствия!

Идите в прокуратуру! А потом и в суд со взысканием морального ущерба! Но на службу ходить вы обязаны!

Юридическая консультация в Беларуси

К сожалению, в вашем письме не указано, как вы были приняты на работу: по контракту или с вами был заключен трудовой договор на неопределенный срок.

Но поскольку подавляющее большинство нанимателей сейчас отдают предпочтение именно контрактной форме найма работников, то при ответе на ваш вопрос будем считать, что с вами заключен контракт. Контракт — это разновидность срочного трудового договора, который заключается в письменной форме на определенный срок от одного до пяти лет.