Как вернуть страховку в сбербанке

Страховка по кредиту в Сбербанке – что это такое

Если у Вас возникла необходимость в получении кредита, и Вы решили выбрать самый крупный банк России – Сбербанк, то стоит знать про важный аспект кредитования в Сбербанке, и в других банках – страховке по кредиту. Что же это такое? Сбербанк и страховая компания заключили договор, по которому кредит может быть застрахован от случаев, когда заемщик не может выплатить долговые обязательства.

Можно ли вернуть деньги за страховку по кредиту в Сбербанке?

Если в договоре страхования прописана такая возможность и указано, что при досрочном погашении кредита возвращается остаток страхового взноса, то смело можно требовать исполнения договора.

Но если в договоре страхования такая возможность не установлена и это условие никак не отражается, то все страховые взносы остаются у страховой компании.

Если это не останавливает Вас можно в судебном порядке попытаться вернуть эту часть страховых взносов и тем самым создать судебную практику, которая в настоящее время не развита и суды пока ещё по разному подходят к этому вопросу и отдают предпочтение условиям сделок и Правилам страховых компаний.

Если издержки судебные не пугают и потраченного времени не жаль и оно не пропорционально тем страховым суммам, которые вы хотите получить, т.е.

предполагается что страховая сумма в разы превышает риск потратить зря деньги на судебные разбирательства то заручитесь следующими нормами законов:

Банки практически всегда к платежам по кредиту приписывают еще и страховку жизни и здоровья. Хотя это дело не принудительное и заставить произвести страховку вас никто не может. По законодательству обязательное страхование может быть только для залогового имущества.

В случае ипотеки и автокредита от страховки не отвертеться, сообщают корреспонденты финансового портала http://kreditibank.com/ . Но страхование жизни и здоровья это совершенно другое дело.

Страхование при получении кредита в Сбербанке

Кредиты в Сбербанке выдают в целом под такие же проценты и на таких же условиях, что и в других банкой. «Фишкой» процесса клиенты считают договор страхования жизни и здоровья . который заключается при выдаче срочного займа.

При этом многие твердо уверены, что страховка – неотъемлемое условие получения кредита и соглашаются на нее из боязни вообще не увидеть так необходимые им деньги.

Закон РАА

Как вернуть страховку, а можно ли вернуть страховку в принципе и какая процедура взыскание страховки ждет вас при желании побороться за свои деньги. Из информационного письма федеральной службы страхового надзора можно понять следующее: — заключению договоров личного страхования заемщиков в отдельных случаях предшествует заключение либо соглашений о взаимодействии между страховыми организациями и банками, либо предварительных договоров страхования, либо генеральных договоров страхования (генеральных полисов); — указанные соглашения (предварительные договоры, генеральные договоры) предусматривают общие условия страхования и возможность определения перечня застрахованных лиц (заемщиков), срока действия их страховой защиты, размера страховой суммы и страховой премии в дополнительных соглашениях (договорах, приложениях).

Как вернуть страховку в сбербанке

Исполнение заемщиками своих долговых обязательств в счет погашения кредитов банков, чьи лицензии были отозваны Центробанком, упростится.

Теперь оплатить кредит можно будет в гораздо большем количестве организаций-агентов.

АСВ пересматривает требования к агентам, которые имеют право принимать платежи … Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет получили от Центробанка информацию о выявленных в ходе проверки регулятором «Пробизнесбанка» фактах, содержащих, по мнению ЦБ, состав преступления.

Сбербанк России

Заставила нужда взять потребительский кредит в Сбербанке России.

Сумма кредита составила 228 тысяч рублей, в том числе страховка (жизни и здоровья) 20 тысяч.

Неплохое такое удержание, причем включенное в сумму кредита, соответственно проценты мы по этой сумме тоже платим. Дома почитала интернет и выяснила, что страховку можно вернуть, но нужно успеть обратиться в банк с заявлением не позднее 30 дней со дня заключения кредитного договора.

Через 5 дней после получения кредита я обратилась в то же отделение, к тому же специалисту, она распечатала заявление, я подписала и мне вежливо сообщили, что деньги поступят на указанный в заявлении счет в течение 3х недель.

Отказаться сразу от страховки я не решилась, опасаясь того, что мне попросту не одобрят кредит.