Какие документы нужны для подачи на рвп по браку

Как получить РВП по браку

В большинстве стран разрешение временно находиться в стране выдается только с учетом квоты. Россия в этом вопросе не представляет собой исключение. Существует, однако, ряд случаев, когда можно осуществить легализацию в обход данного ограничения. Одним из них является РВП по браку, которое все же предусматривает соблюдение некоторых процессуальных формальностей.

Основанием для подобной преференции является укоренившийся в России принцип единства семьи.

Получить РВП поможет брак!

Как известно, оформить разрешение на временное проживание в Российской Федерации вне квоты можно. Для этого у соискателя должны иметься основания.

Так, в 2019 году в УФМС можно оформить РВП по браку.

Российская регистрация. Гражданин РФ, вступивший в брак с иностранцем, должен иметь регистрацию на территории России. Если же супруг проживает за пределами РФ, то получить квоту по браку будет невозможно.

РВП для граждан Молдовы

Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет.

Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить.

Ранее до февраля 2019 года в Санкт-Петербурге заявление на оформление РВП можно было подать в районных отделениях УФМС.

Рекомендуем прочесть:  Как прпвильно оформлять карту мили

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(с изм.

и доп. вступ. в силу с 31.07.2019) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»

http://ivo.

Возникла проблема при подаче документов на получение РВП по квоте для жены иностранки по браку, сам я являюсь гражданином РФ.

Подавал по пункту 4, т.е. на основании

«брака с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации»

.

Собственно проблема возникла с частью «имеющим место жительства в Российской Федерации», т.к.

постоянной регистрации нет в паспорте и меня отказались признавать гражданином РФ, который проживает постоянно в РФ (вот такой бред.

)

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк ).

2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии).

Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).

На фотографии не должно быть головного убора.

Украинцы в России ->

Только не надо так кричать и нервничать. Украина не признает крымские браки, потому что не признает присоединение Крыма к РФ. Это данность, с которой придется смириться.

Если для вас это так принципиально, то можете переоформить брак в другом регионе РФ. Дальше давайте разбираться. «Я ЖЕНИЛСЯ НА УКРАИНКЕ И ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. НУЖЕН ЛИ ЕЙ ТРУДОВОЙ ПАТЕНТ » — зависит от того, собирается ли ваша супруга работать.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)

Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения. В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) .

По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).

Брак с гражданином России, хоть и подразумевает получение РВП в упрощенном порядке, но все же имеет свои временные рамки. А также возможна только при соблюдении ряда требований: во-первых, брак должен признаваться в Российской Федерации; во-вторых, супруг, являющийся российским гражданином, должен проживать в России постоянно; в-третьих, супруг-иностранец должен находиться в России абсолютно законно; в-четвертых, ФМС должна признать причину указанную в заявлении на получение РВП достаточной для принятия положительного решения.