Какие указать основания для перевода денег за рубеж

Перевод денег за границу: что нужно знать покупателю зарубежной недвижимости

Отношения в части перевода денежных средств за границу регулируются Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Есть ряд законов, устанавливающих ограничения для некоторых категорий граждан при переводе средств за рубеж, например: Федеральный закон от 07.05.2013 N 79-ФЗ

«О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»

.

Какие указать основания для перевода денег за рубеж

В основном это родственники тех, кто уехал за границу на заработки или ПМЖ. И их немало. По разным оценкам, ежегодно переводами в страну «загоняется» от $4-6 млрд.

А ведь случается и так, что надо перевести на Родину солидные суммы — от продажи недвижимости, например.

Как сделать это дешево и безопасно?

Украинец Александр родом из Николаева, но уже несколько лет работает врачом в Алжире.

У россиян осталось всего две недели, чтобы отчитаться перед налоговыми органами о своих зарубежных счетах. Что будет, если рассказать государству о них, а что — если нет?

До 1 июня все российские граждане, имеющие счета в иностранных банках, должны отчитаться перед налоговой службой.

Рассказать придется от движении средств по счету — сколько денег получили, потратили и сколько осталось.

Как перевести деньги из-за границы?

Как известно, суммы которые мы имеем право на законных основаниях перевезти через границу имеют ограничения.

При желании получить деньги из-за границы посредством международных систем нужно будет заплатить за перевод от 3 до 6% от суммы перевода… Так как можно получить деньги с минимальными затратами. Самым простым вариантом перевода денег из-за рубежа – перевести их на карточный счет по назначению.

Чтобы перевести деньги, не используя карточку, посредством рассчётного счёта.

Тонкости SWIFT — переводов из России в Европу

Далеко не каждый день мы сталкиваемся с проблемой отправить деньги за границу.

Например, родственникам. Да и суммы в таком случае обычно не слишком велики, в связи с этим чаще всего, по статистике, люди пользуются хорошо разрекламированными денежными переводами Western Union, Contact, MoneyGram и др. Простота, доступность и отсутствие необходимости иметь открытый счет в банке – безусловные преимущества такого вида переводов.

Денежные переводы

В Томскпромстройбанке работают несколько систем, позволяющие отправить средства в любую точку мира. Денежные переводы осуществляются максимально быстро.

При этом, благодаря конкуренции, стоимость услуг за перевод достаточно выгодная.

Оправлять деньги просто, удобно и выгодно. В 1973 году 239 банков из 15 стран Европы и Северной Америки учредили Society for Worldwide Inerbank Financial Telecommunication — S.W.I.F.T.

Физические лица — нерезиденты — иностранцы, лица без гражданства, граждане Украины, которые имеют постоянное место проживания за пределами Украины (в том числе лица, которые временно находятся на территории Украины); Физические лица — резиденты — граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, которые имеют постоянное место проживания на территории Украины (в том числе лица, которые временно находятся за границей); Карта / счет открывается банком клиенту на договорной основе для сохранения денег и осуществления расчетно-кассовых операций посредством платежных инструментов соответственно условиям договора и требований законодательства Украины; Swift-to-check — это дополнительная бесплатная услуга к денежному переводу, осуществляемому через систему SWIFT- платежей, позволяющая получить вместо денежных средств перевода, отправленного в долларах США, именной чек в долларах США банка JPMorgan Chase Bank.

При помощи денежного перевода всего лишь за несколько минут можно перевести наличность из одного почтового отделения в другое.

В почтовых отделениях мы принимаем только евро, и при помощи денежного перевода можно пересылать до 1000 евро в день. На основании денежного перевода мы выплачиваем деньги получателю или уполномоченному им представителю при предъявлении удостоверяющего личность документа под подпись.