Каким документом закрыть денежные документы через подотчетное лицо

Учёт кассовых операций в магазине

Кассовые операции магазина заключаются в получении и хранении наличных денег от покупателей за проданные товары, в своевременной и полной сдаче выручки в банк, а также в оформлении соответствующих документов. Для учета кассовых операций применяются следующие: приходные кассовые ордера (ПКО); расходные кассовые ордера (РКО); расчетно-платежные ведомости.

Так же применяется ряд журналов: книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (журнал кассовых операций); книгу учёта расходов и доходов; Программа 1С учитывает все требования бухгалтерского и налогового учета.

Каким документом закрыть денежные документы через подотчетное лицо

Иногда встречаю на практике, что деньги в подотчет выдаются всем сотрудникам подряд, так делать не надо, все-таки деньги. Список подотчетных лиц, сроки и цели, а также порядок выдачи в организации наличных денег под отчет устанавливает руководитель.

Это может быть утверждено в Учетной политике, в Положении или приказом. С подотчетными лицами нужно заключить договора о материальной ответственности.

Как оформить денежные документы в 1С 8

Что такое денежные документы? Денежные документы – это документы, которые организация уже приобрела, но услуги по ним со стороны поставщика еще не оказаны. Эти документы оплачены и хранятся в кассе предприятия.

Учет денежных документов ведется на счете 50.03. Создадим и заполним его. Заходим в меню 1С «Банк и касса » и нажимаем на ссылку «Поступление денежных документов». Таким образом, мы перейдем к списку документов поступления.

Ох уж — этот подотчет

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Типовые вопросы при переходе с конфигураций 1С версии 7

В ББУ 8 «Аванс подотчетному лицу» (меню «Расчеты->Расчеты с подотчетными лицами->Аванс подотчетному лицу») не является полным аналогом «Авансовый отчет» конфигурации версии 7.7.

В прошлой версии документ сам формировал движения по 208 счету, в 8 версии этот является дополнительным субконто на счете 208, которое нужно для сбора различных документов в один авансовый отчет.

1С: Бухгалтерия 8 редакция 3

Пример: ООО «Торговый дом» заключило договор на утилизацию мусора (твердых бытовых отходов) с ООО «ЭкоТБОСервис» на общую сумму 45 000,00 руб.

(в т.ч. НДС 18% – 6 864,41 руб.).

По данному договору ООО «Торговый дом» получает 100 шт. талонов на утилизацию ТБО и оплачивает их полностью. В договоре условие о предварительной оплате не предусмотрено.

Далее талоны передаются сотруднику (водителю) для вывоза мусора без графика по мере необходимости.

В программе реализована возможность ведения списка касс организации, что предполагает оформление движения денежных средств в кассе. К кассовым документам относятся следующие документы: Расход из кассы, Перемещение денег, Авансовый отчет, Поступление в кассу, Авансовый отчет и Платежные ведомости.

Все кассовые документы регистрируются и хранятся в журнале документов Документы по кассе, который открывается с помощью одноименной ссылки, расположенной в группе Касса на панели навигации вкладки Денежные средства. Для учета расхода наличных денежных средств предназначен документ Расход из кассы (рис.

8.12)

Расходы на хозяйственные нужды

Под расходами на хозяйственные нужды обычно понимаются затраты по приобретению в розничной торговой сети канцелярских или хозяйственных принадлежностей, материалов, бензина на АЗС, оплате мелкого ремонта и т. п. Выдавая деньги под отчет, помните, что нельзя выдавать подотчетные средства работнику, который не отчитался по ранее выданным суммам (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У)

Бюджетный учет: что — такое денежные документы и — как с — ними работать в — бюджетном учреждении

Практически каждое государственное (муниципальное) учреждение использует финансовые активы, в том числе денежные документы.

Они имеют определенную стоимостную оценку, их надо особым образом хранить и учитывать. Как работать с денежными в бюджетном учреждении? Разбираемся вместе с руководителем проекта «Контур-Бухгалтерия Бюджет » компании СКБ Контур Юлией Вольхиной.

Сегодня в России отсутствует нормативное определение для понятия «денежные документы».