Какой суд отменяет алименты

Заявление в суд общей юрисдикции об истребовании выплаченных алиментов по причине отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений (или: с представлением получателем алиментов подложных документов) (о повороте исполнения решения суда)

Заявление в суд общей юрисдикции об истребовании выплаченных алиментов по причине отмены решения суда о взыскании в связи с сообщением получателем ложных сведений (или: с представлением получателем подложных документов) (о повороте исполнения решения суда) ЗАЯВЛЕНИЕ об истребовании выплаченных по причине отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем ложных сведений (или: с представлением получателем подложных документов) (о повороте исполнения решения суда) На основании решения ______________________ суда от «___»________ ___ г.

Форум Детки

это цитата из ответа адвоката на российском форуме,ответ на вопрос должника по,а у нас в чём то отличаются законы?:»Не советую подавать заявление об отмене судебного приказа, так как это тоже ничего не изменит — приказ отменят, но суд вынесет аналогичное решение, причём взыскание начнётся с той же даты, что и указано в судебном приказе .

Смысл? Лучше быстрее погасить образовавшуюся задолженность».

Отмена решения суда по алиментам

Дело такое. В феврале 2013 года я узнал по звонку судебного пристава, что оказывается есть решение суда о выплате моей БЖ алиментов на детей.

До этого момента я исправно платил ту сумму, о которой мы договорились, расписки получал. Возражений не было, ничего не говорила.

На детей помимо всего прочего тратил много: театры, музеи, аттракционы и пр. Думал, что был женат на адекватном человеке, но тут петух в голову стукнул, пошла к приставам, мол, давайте запускайте исполнительное производство и пусть платит.

Как можно отменить алименты на ребенка?

Отмена алиментов описана в нескольких статьях Семейного кодекса РФ. Жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей и их содержанием, бывают разными.

Иногда ребенок, на которого плательщик выплачивает суммы денег со своего общего дохода, спустя некоторое время начинает постоянно проживать в его семье.

Получатель этих сумм тратит их не на ребенка, а на личное содержание. Эта несправедливость может быть прекращена только решением суда.

Как отменить алименты?

1.

Если при отсутствии соглашения об уплате после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов

Судебным приказом мирового судьи постановлено взыскать с судьи алименты на содержание детей.

С указанным судебным приказом заявитель не согласен. От выполнения родительских обязанностей в отношении детей заявитель никогда не уклонялся и не уклоняюсь.

Бывшая жена заявителя лишает заявителя возможности общаться с детьми однако он продолжает их содержать. Заявитель просит отменить судебный приказ о взыскании алиментов. Судебным приказом мирового судьи судебного участка №___ Центрального округа г.

Популярные статьи

При отказе одного из родителя от добровольного содержания общего ребенка в пользу второго могут быть взысканы алименты в судебном порядке. взыскиваются по решению суда в результате искового производства, но также есть упрощенная процедура их назначения – через судебный приказ.

Содержание родителем ребенка в общем случае должно осуществляться до достижения им 18 лет. Однако по вновь открывшимся основаниям есть возможность снять взыскание алиментов, отменив или пересмотрев соответствующее решение суда.