Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

Калькулятор для расчета процентов по ст

Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ Вопрос № 1. Для целей расчета процентов по ст. 395 ГК РФ указывается сумма задолженности с НДС или без НДС?

Ответ: Сумма задолженности должна указываться с НДС. Данная правовая позиция сформирована в постановлении Президиума ВАС РФ от 22.09.2009 № 5451/09 по делу N А50-6981/2008-Г-10 .

Вопрос № 2. Включается ли в период просрочки день уплаты денежных средств? Ответ: День уплаты денежных средств включается в период просрочки исполнения денежного обязательства.

Статья 395 Гражданского кодекса РФ

Статья 395 Гражданского кодекса РФ Статья 395 ГК РФ.

Ответственность за неисполнение денежного обязательства Последняя действующая редакция 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате на сумму этих средств.

Калькулятор расчёта процентов за пользование чужими денежными средствами по статье 395 ГК РФ

Калькулятор расчёта процентов за пользование чужими денежными средствами по статье 395 ГК РФ

Калькулятор предназначен для расчета за пользование чужими средствами в соответствии со татьей 395 Гражданского Кодекса и Постановлением пленума Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ №13/14 от 08.10.1998г. п. 2,3.

При расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка РФ число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням.

Информация, полученная в результате расчета, носит справочный характер.

Сумма задолженности в том числе НДС

Сумма задолженности без НДС

Период просрочки с по

Период просрочки (дней):

Ставка рефинансирования: 8,75 %

Калькулятор Ст 395 ГК РФ

Калькулятор Ст 395 ГК РФ Статья 395 инструкция к калькулятору Калькулятор ст 395 ГК РФ «Альянс Арбитражинг» позволит Вам без особых усилий справиться с задачей расчёта денежного эквивалента процентов за неисполнение денежных обязательств. Для этого необходимо ввести сумму задолженности в поле «Сумма задолженности» . ввести процентную ставку в поле «Ставка» и выбрать период удержания средств, используя встроенный календарь, нажать кнопку «Рассчитать» и получить результат в итоговом окне.

Калькулятор процентов по статье 395 ГК РФ в соответствии с изменениями от 1 июня 2015 года

Калькулятор процентов по статье 395 ГК РФ в соответствии с изменениями от 1 июня 2015 года вкл. 14 июля 2015. Просмотров: 10619 ВНИМАНИЕ! Калькулятор временно не поддерживается.

Рекомендуем прочесть:  Если сдать билет сколько возврат

В настоящий момент мы работаем над созданием более простого и удобного решения. Приносим свои извинения за неудобства. С 1 июня 2015 года статья 395 Гражданского кодекса Российской Федерации действует в новой редакции .

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

Главная

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

За просроченную оплату контрагент вправе потребовать не только сумму неустойки, но и проценты за пользование денежными средствами (ст.395 ГК РФ). Если в договоре размер не оговаривается, то их следует исчислять исходя из ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Рассчитать сумму процентов поможет наш on — line калькулятор.

Напомним: датой наступления задолженности считается день, следующий за крайним сроком уплаты.

Данные о задолженности

Дата начала просрочки:

Дата уплаты процентов:

Cумма задолженности с НДС: руб коп

Расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации

Расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации Статья 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства 1.

За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате на сумму этих средств.