Кража денег какая статья

Кража денег какая статья

Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на до двух лет.

2.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21

Главная — УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ Статья 158.

Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.

Уголовный кодекс Республики Беларусь наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, совершенное с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.

Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине

КРАЖА ИЛИ ВОРОВСТВО: ПРИЗНАКИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НАКАЗАНИЕ В УКРАИНЕ Согласно официальной статистике кража является наиболее распространенным преступлением в Украине. Кража денег, велосипеда, продуктов в супермаркете, одежды в магазине, вещей из автомобиля – все это происходит ежедневно.

Что же такое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника влечет ее совершение?

Украинским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия.

Сняла деньги с чужой карты — что грозит?

Сняла деньги с чужой карты — что грозит? Слизникова Надежда Вячеславовна (15.12.2013 в 18:38:58) Аноним обязательно верните потерпевшей долг до суда! Вам еще не предьявили не чего, как видно с вашего письма!

Принесите извинения вашей знакомой, попытайтесь примириться с ней. А так вам грозит штраф или условное наказание — но многое зависит (выплатили ли вы сумму потерпевшей и примерились ли с ней).

Статья 158. Кража 1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 185

Уголовный кодекс Украины Статья 185.

Кража 1. Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, исправительными работами на до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на до трех лет.

Воровство и всё об этом

Воровство и всё об этом Опубликовано: Июль 1, 2015 Каждый человек по своей природе склонен к совершению антиобщественной деятельности в той или иной мере.

Однако благодаря тому, что каждый человек разный по своему психологическому типу, уровню развития, образованию, середе обитания, наличию благополучных друзей и родственников, успешной карьере и ещё многим иным признакам. Благодаря именно этому различию один человек может совершить мелкое правонарушение, например перейти дорогу в не положенном месте и будет считать лично для себя очень большим нарушением закона.

УК РФ, Статья 158

1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред.