Кто участвует в приватизации

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием.

1. Могу ли я быть выселен из жилого помещения, находящего в собственности моей бывшей супруги, если я ранее отказался от участия в приватизации этого жилого помещения, в приватизации участвовала только супруга.

Имеет ли значение тот факт, что другого жилья у меня нет? Чуть выше мы комментировали данную ситуацию и приводили суде бную практику, отвечая вот на этот вопрос: 1.5.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: При продаже собственником принадлежащего ему жилого помещения иному лицу сохраняется ли право пользования этим помещением за бывшим членом семьи собственника, который ранее уже реализовал свое право на приватизацию другого жилого помещения, а затем вселился в новое жилое помещение, и в момент его приватизации имел равное с остальными, проживающими в нем, право пользования этим помещением, и дал свое согласие на его? Применяются ли к указанным лицам положения ст.

Кто участвует в приватизации квартир?

Вопрос важный и зачастую сложный.

Кстати, касается он не только тех, кто собирается приватизировать квартиру, но и тех, кто уже ее приватизировал.

Ну, что мешает явиться родственнику и потребовать сделать его собственником? Итак, суть проста: все кто на законных основаниях пользуется жильем по соцнайму, имеют право на приватизацию. Но по соцнайму пользуются квартирами не только собственности наниматели (скажем, муж).

В квартире прописаны двое взрослых и ребёнок. Кто участвует в приватизации?

Если вы сейчас пойдете приватизировать квартиру, то вам однозначно скажут, что ребенок участвует обязательно, а взрослые — по желанию. Если Вы не хотите чтобы ребенок участвовал в приватизации, то на это нужно будет разрешение органов опеки.

Органы опеки дают такое разрешение, только если такой отказ не ущемляет права ребенка. Поэтому сомнительно, чтобы опека в этом случае просто так дала такое разрешение.

Участие в приватизации несовершеннолетних детей)

По закону при квартиры каждый из зарегистрированных и проживающих на жилой площади, имеет право на равную долю в данном объекте недвижимости.

От права приватизации в данной квартире ребенок может отказаться, сохраняя его в будущем, даже достигнув совершеннолетия. Более того, даже если проживал в квартире, не имея регистрации, на момент, после достижения совершеннолетия он будет иметь право на долю собственности.

В доверенность вписываются только те, кто участвует в приватизации!

Я(Мы), гр.

Российской Федерации (Ф.И.О. дата, месяц, год рождения; паспорт №. кем и когда выдан), зарегистрированный(ые) по адресу: (пол ______, место рождения ______, прописка по паспорту, область, район, поселок) Настоящей доверенностью уполномочиваю сотрудников Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе, юридический адрес 125009 г.

Отказ от участия в приватизации

Сообщение: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как мне доказать отцу, что Я его не выгоню из квартиры, если он откажется от доли в квартиры. Ведь, если он был прописан ещё в муниципальном жилье, то его нельзя будет выгнать после до конца жизни.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 1069

Ответ: Здравствуйте. Право каждого участвовать в приватизации является добровольным.

Отказ от участия в приватизации — право каждого гражданина на отказ от приобретения в собственность жилого помещения по программе в пользу зарегистрированных с ним на одной жилплощади членов семьи.

Прописка и участие в приватизации.

Вопрос: здравствуйте! в 2001 году умерла мама, а отец умер в 1991 году, остались мы с сестрой сиротами.

мне 17 лет, ей 14 лет- был наш возраст на тот момент. мы жили и были прописаны в муниципальной однокомнатной квартире города котлас архангельской области. на младшую сестру было оформлено опекунство на бабушку, на меня опекунство не оформили, так как на момент смерти (январь 2001), до моего совершеннолетия оставалось три месяца.

Участники приватизации квартиры

Согласно Жилищному кодексу РФ, процедуре приватизации принадлежат только те жилые помещения (квартиры или комнаты), жильцы в которых имеют право проживать в них согласно договору социального найма. В результате у каждой жилой площади обязательно должен быть ответственный наниматель (в большинстве случаев это человек, на которого был оформлен ордер), отвечающий за нее. При учете законодательных актов, только сам наниматель и его семья (с небольшими ограничениями) вправе подавать заявления на приватизацию квартиры или комнаты.

Как узнать учавствовала ли я в приватизации квартиры?

Если на момент приватизации Вы были не совершеннолетней,то отказ от могла дать Ваша мать,но только с разрешения органов опеки (а такого разрешения они не дают). Однако до 1991(.