Кто выдает лицензию на охоту зайцев

Кто выдает лицензию на охоту зайцев

Наверное ну в очень глухой тайге можно найти человека, который не знает этого стихотворения. А задумывались ли вы, как часто может выбегать охотник, сколько зайчиков он может лишить жизни и какие документы у него должны быть, чтобы он сам не стал жертвой охотинспектора. Я однажды задумался и заглянул в кабинет к Виктору Семеновичу Пупышеву. Он заместитель начальника Управления федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Свердловской области, поэтому знает об этом все.

Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» начинается сезон охоты на боровую, степную и водоплавающую дичь!

в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 5 августа 2011 года № 230-пп

«О введении на территории Иркутской области запрета охоты на кабана, лося, сибирскую косулю, благородного оленя, дикого северного оленя, зайца русака и боровую дичь»

охота разрешена: 2) на редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды, подвиды и популяции, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Иркутской области.

Статья 12. Право на охоту.

Право на охоту в пределах определенных для этого охотничьих угодий имеют граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста, получили в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих животных и другие документы, которые свидетельствуют о праве на охоту. Охота с использованием огнестрельного охотничьего оружия позволяется лишь лицам, которые в установленном порядке получили разрешение органов внутренних дел на право пользования этим оружием.

Охотничье хозяйство «Андреевское» образовано в 2006 году и находится в Свердловской области.

Территория насчитывает 13 871 Га и включает разные типы ландшафтов — красивые сосновые леса, поля, прибрежную зону реки Уфа, живописные уральские горы.На территории охотхозяйства обитает много видов диких животных — медведи, кабаны, рыси и волки, лоси и косули, зайцы, бобры, барсуки, белки и куницы, утки, тетерева и глухари.Мы предлагаем охотничьи туры с полным циклом обслуживания, включая проживание.

В связи с постоянно поступающей в редакцию издания информацией о преступной халатности некоторых чиновников, а то и, не побоюсь этого словосочетания, умышленном вредительстве в области природопользования и экологии, редакция нашего журнала открыла эту рубрику. Также к этому нас побудил президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев своим анти-коррупционным заявлением на Совете законодателей в начале лета этого года.

Отправляемся на охоту

В Финляндии насчитывается 34 вида млекопитающих и около тридцати видов птиц.

Время охоты на того или иного зверя и требуемые законодательством документы, которые должен иметь охотник — строго регламентируется законом.

В Финляндии охотятся на зайца-русака, рысь, волка, лося, северного оленя и медведя.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат ведение гражданских дел

Из птиц – на глухаря, тетерева, рябчика, белую куропатку и крякву.

Для каждого зверя ежегодно устанавливается время, в течение которого на него разрешено охотиться.

Барьеры для охотников

Уважаемая редакция!

До каких пор у нас во Владимирской области будут проводить эксперименты над охотниками губернатор и областное общество охотников своими нововведениями по правилам охоты? По распоряжению № 45 губернатора каждый охотник имеет право охотиться летом на территории 200 га, а зимой – на территории 400 га. В 2011 году во всем нашем охотхозяйстве разрешалось добыть за сезон зимней охоты: зайца-беляка – 2, лисы – 2, енота – 2 – за 5 тысяч рублей.

Охота в Марий Эл

Увлекаетесь охотой? Знаете что такое охотничий азарт не понаслышке?

Тогда Вам к нам — охотхозяйство «Теплая речка» предлагает коммерческую охоту в Марий Эл на диких зверей и дичь по приемлемой стоимости.

У нас Вы сможете поохотиться на лося, кабана, медведя, волка, пушных зверей, глухаря, тетерева, водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. Угодья в охотхозяйстве имеют обширную территорию.

Охота в Приморском крае

Охота В Приморье проводится на территориях охотничьих хозяйств, оборудованных всем необходимым для приема и размещения гостей. Наиболее популярна и добычлива охота на водоплавающую птицу в Хорольском, Ханкайском и Спасском районах.

Для охоты в Приморском крае охотнику необходимо иметь при себе охотничий билет (с уплаченными взносами), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, путевку и именную разовую лицензию на отстрел объекта охоты.