Куда написать жалобу на застройщика

Куда написать жалобу на застройщика

— в соответствии с ч.4 ст.19 этого же ФЗ застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение 3 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений. — на основании ч.6 ст.19 этого же ФЗ изменения, указанные в ч.4 ст.19, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение 10 дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.

ЖК — Скай Форт

Я тут пока еще новичок, но меня как и многих посетителей сайта также беспокоит общая ситуация по нашему дому. За текущую неделю начитался тут столько всего, что прям даже не знаю за что взяться в первую очередь.

Увидел, что у нас очень много умных и инициативных соседей.

Отдельное ВАМ всем спасибо! В соответствии с п.

6 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п.

Datalife Engine Demo

Жилье в новостройках сейчас на пике популярности.

И все потому, что многие хотят обзавестись качественным и новым жильем. Но нередко у дольщиков или владельцев возникают различные претензии к застройщикам и, соответственно, они задаются вопросом, куда пожаловаться на застройщика? Однозначный ответ здесь дать нельзя.

Все будет зависеть от конкретно сложившейся ситуации. Если у вас имеются претензии из-за того, что строительство ведется без соблюдения норм и требований, то есть используются некачественные материалы, не соответствующие инструменты и так далее, или же возникли спорные ситуации по поводу утвержденной проектной документации, то тогда следует обращаться с жалобой в управление государственного строительного надзора в своем городе.

Куда и в каких случаях нужно жаловаться?

Сервис Жалуйтесь.РФ он создан для тех, кто хотел бы оперативно реагировать на жалобы своих клиентов. Ведь клиенты часто не знают, куда можно пожаловаться в том или ином случае? Этот вопрос всегда мучает наших граждан, которые иногда не жалуются только потому, что не знают, как это можно сделать, куда обратиться, чтобы это было действенной мерой.

Жалобы граждан – законное право граждан, жалобы и заявления должны рассматриваться ответственными лицами и органами, чтобы повышалось качество услуг, товаров, а злоупотребления и недостатки искоренялись.

В соответствие со статьей 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Если правильно написать в прокуратуру, то проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Спецы иль нет-это одно.

Тут на форумах всего понаписано, но есть 214-фз и зак. О защите прав потреб. Есть так же нормы строительства и отделки. В Дду прописано в каком виде квартира передаётся, что там должно быть.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн консультация нотариус

Если что то не устраивает при приемке- пишется претензия с указанием «косяков», ссылается на ч.1 ст.7 214фз (основание ч.5 ст.8 214 фз), даем им к примеру 20 дней на исправления (основание ч.2 ст.

7 214фз), отказываемся от подписания акта передачи до исправления всех «косяков» в соотв. с ч.2 ст. 7 214фз (основание ч.5 ст.8 214фз). И самое главное: в соотв. с п.5 ст.

28 и ст. 30 Закона о ЗПП. устанавливаемые неустойку за просрочку этих 20 дне в размере 3% от стоимости квартиры за каждый день.

В борьбе со строителями новосел не одинок.

По крайней мере ему есть кому пожаловаться, кроме как в суд и своим собственным обидчикам.

С 2003 года в Москве работает «горячая линия» по проблемам в домахновостройках. Прислушиваться к мнению этой службы строители вынуждены.

«Горячая линия» действует при Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (КАСРР), и если застройщик откажется исполнять требования специалистов «горячей линии», ему грозит лишение лицензии, а значит, и возможности работать на московском строительном рынке.

Как написать претензию застройщику_ часть 1

Отношения межу застройщиком и дольщиком не всегда складываются гладко. Иногда приходится доказывать, а иногда и отстаивать в суде свою правоту. Одним из первых воздействий на строительную компанию является написание заявлений, жалоб и претензий .

Не стоит сразу обращаться за помощью в судебные инстанции. Нужно четко сформировать свое требование и обратиться в организацию, с которой у вас заключен договор.