Мфц замена паспорта после замужества

Замена паспорта после смены фамилии

Основания для смены фамилии бывают разные: это не только замужество, но еще и обычное желание избавиться от неблагозвучной фамилии или той, которая противоречит религиозным убеждениям, пр. А вот итог такого события всегда одинаков – это замена старого на новый.

Обо всех тонкостях процедуры получения документа при смене фамилии после замужества и в других случаях поговорим далее. Бывают обстоятельства, когда менять фамилию и документы требуется обязательно, а бывает, что гражданину просто предоставляется такая возможность, но последнее решение остается за сотрудниками компетентного органа.

Подготовка документов после смены фамилии (ФИО)

Смена фамилии или иных личных сведений физического лица происходит при заключении брака (по желанию супругов – смена фамилии после замужества), после расторжения брака или по другой причине (смена фамилии по собственному желанию) и влечет за собой обязательную замену документов: Паспорт гражданина РФ – необходимо поменять в течение 1 месяца с момента смены ФИО.

Заграничный паспорт – не имеет лимитированных сроков, но после окончания срока действия визы могут возникнуть трудности с получением новой, если личные данные, указанные в загранпаспорте, устарели.

Замена паспорта гражданина РФ при изменении внешности

    С заявлением обратилось ненадлежащее лицо; Заявителем представлены не все необходимые документы либо они не соответствуют установленным требованиям.

Отсутствие у лица гражданства Российской Федерации. Недостижение гражданином возраста 14-ти лет.

Непредставление необходимых документов. Несоответствие размера и количества личных фотографий установленным требованиям.

Мфц замена паспорта после замужества

Получателями государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, являются граждане Российской Федерации, обратившиеся по следующим основаниям: — непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах обязательных штампов или отметок); • Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме №1П, заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением Бланк • Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене)) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Выдача (замена) паспорта гражданина РФ

о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета — соответствующими органами регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, — соответствующими военными комиссариатами и Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области; о регистрации и расторжении брака — соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, и Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

Выберите отдел

2. Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70 — 80 процентов вертикального размера снимка.

Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм.

1.Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П.

заполненное от руки или машинописным способом гражданином, лично обратившимся за получением паспорта.

3.Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене)) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Справка о замене общегражданского паспорта гражданина РФ (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Паспорт СССР (старого образца), удостоверяющий личность гражданина РФ, является действительным до его замены на паспорт РФ (нового образца). Сроки замены паспорта установлены следующие: Однако после 45 лет обязанность замены паспорта не установлена и, если гражданин РФ имеет на руках паспорт СССР с фотографической карточкой, вклеенной после 45 лет, то его является действительным до замены его на паспорт гражданина РФ. Пункт 3 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г.