Миски из полипропилена для собак опасны в применению

Как выбрать посуду, советы и хитрости!

Вопрос далеко не такой простой, как кажется. При выборе может возникать много вопросов: Не повредит ли здоровью пища, приготовлена в данной посуде?

Долго ли прослужит посуда? Не потеряет ли посуда внешний вид после нескольких приготовлений пищи. И еще много вопросов. Давайте вместе разберёмся, по каким критериям нужно выбирать посуду.

Могу только написать общие критерии,но меня больше интересует от какой фирмы пользуетесь кастрюльками,сковородами,чугунками?Довольны ли вы или нет. Очень жду советов и рекомендаций.

Institutul de Chimie

Инновационная камера сгорания отходов решила главную проблему утилизации пластикового мусора – устройство позволяет сжигать пластик, не выпуская вредные выбросы в атмосферу, а заставляя их работать на производство электроэнергии.

Количество пластиковых отходов на сегодняшний день настолько велико, что ученые уже думают не только над тем, как утилизировать пластмассу, но и над тем, как делать это с максимальной выгодой.

В каких случаях пластик безвреден? Бытовые советы от токсиколога

Все пластмассы при правильном использовании безопасны.

Казалось бы, что сложного? Но тонкости всё же есть, и чаще всего они кажутся маловажными.

Как не использовать пластик себе во вред, объясняет Елена Юркевич, кандидат медицинских наук и ведущий научный сотрудник лаборатории профилактической и экологической токсикологии НПЦ гигиены.

Пластиковая посуда, хранение еды в пакетах и контейнеры для «ссобоек» — врачи-гигиенисты подобную преданность полимерам не приветствуют.

Бутылочку выбрасывайте, или Изучаем пластиковую упаковку продуктов

Все чаще в магазинах мы покупаем продукты, расфасованные в удобные упаковки из полимерных материалов.

Пластиковая посуда широко используется для быстрого перекуса, хранения продуктов в холодильнике, разогрева в микроволновке, замораживания, при выезде на пикник. Может ли оказывать такая посуда неблагоприятное воздействие на здоровье? Особенно если продукт содержит кислоты или упаковывается в горячем виде.

Маркировка посуды может рассказать вам многое

Рассмотрим маркировку пластиковой посуды. Цифра, обозначающая тип пластмассы, расположена внутри треугольника.

Под треугольником буквенная аббревиатура, обозначающая тип пластика.

Существуют и другие знаки для разных видов упаковочных материалов, изделий из бумаги или картона, которые могут быть либо произведены из вторсырья, либо подвергнуты вторичной переработке (в определённых случаях – в рамках специальных программ).

Осторожно, пластмассы!

Оглянитесь вокруг в своём рабочем кабинете, на кухне или в спальне, пластмасса окружает нас всюду.

Упаковка наших продуктов питания, одежда, компьютеры, мобильные телефоны, канцелярские принадлежности и даже игрушки ребенка — ВСЁ это сделано из пластмассы! В повседневной жизни мы даже не задумываемся, как влияют эти пластмассовые изделия на наше здоровье, здоровье наших детей и состояние окружающей среды.

Некоторые виды пластмасс несут прямую угрозу нашему здоровью.