Может ли отец отказаться от наследства в пользу сына

Отец Валентина Белькевича отказался от наследства сына в пользу внучки, которую никогда не видел

10-летняя дочка Анны Седоковой и лучшего белорусского футболиста, который скончался 1 августа прошлого года, — главная наследница миллионного состояния. После внезапной смерти бывшего мужа экс-«ВИА Гра» Анна Седокова пытается отсудить долю наследства у второй супруги Валентина Белькевича Олеси.

Но есть и еще наследники первой очереди — родители футболиста, которые до сих пор не общались с прессой.

Наследственное право (стр.

7 )

Составьте проект завещания с указанием в нем другого наследника на случай, если назначенный завещателем наследник умрет до открытия наследства или не примет его. Гаврилов, находясь на излечении в областной больнице, в присутствии свидетелей (соседей по палате) составил закрытое завещание и сразу же в присутствии тех же свидетелей попросил заместителя главного врача больницы принять закрытое завещание, выполнив при этом необходимые формальности.

Занятие 3. Тема №5. Принятие наследства и отказ от него.

1. Когда умерла мать Ирины, Натальи и Сергея Никитиных, они решили, что Ирина и Наталья возьмут себе носильные вещи матери, часть мебели и столовую посуду.

Все остальное, в том числе дом, решили оставить Сергею. Так и поступили. Прошло 9 месяцев. Вдруг Ирина стала претендовать еще и на половину дома.

Наталья заявила, что она возражает против требований Ирины и если дойдет до суда, то откажется от наследства в пользу брата.

Юридический и бухгалтерский форум Украины

Отдельно скажу, что Вы имеете право сразу отказаться от наследства в пользу Вашего сына. Предусмотрено п. 2 ст. 1274 Гражданского кодекса Украины.

Лучше подобное сделать лично в Украине. Внуку для умершего (Вашему сыну) придется заплатить 5% налога с цены полученного наследства. Текст пусть сын возьмет у нотариуса, где будет открыто наследственное дело, чтобы по десять раз не пересылать документы туда-сюда.

Но подобное касается лишь наследства от матери.

Может ли отец отказаться от наследства в пользу сына

Сергей Марченко и его жена Елена попали в автомобильную ка¬тастрофу.

Сергей скончался и тот же день, а Елена умерла на следующий день в больнице.

Никакого ценного имущества, о котором могли бы спорить наследники, у них не осталось, кроме дома, принадлежавшего Сергею (стоимостью 1200000 руб.), и ав¬томобиля (оцененного после аварии в 400000 руб.), подаренного Елене ее родителями за год до этого в день ее 55-летия.

При оформлении наследства в нотариальной конторе выяснилось, что С.

Марченко оставил завещание на все свое имущество в пользу сына от первого брака – Никиты.

Их общую с Е. Марченко дочь Светлану он лишил права наследования. Еще об одном сыне — Павле — в завещании ничего не говорилось. У Елены из наследни¬ков остались, соответственно, дети — Светлана и Павел, и ее отец Виктор Петрович.

У меня умер отец.

Могу ли я отказаться от права на наследство в пользу своей дочери — внучки умершего?

Если, да, то в какой момент это надо (можно) сделать?

Наследственное дело еще не открыто. В порядке ст.ст. 1157, 1158 Гражданского кодекса РФ наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

Отказ от наследства

Уважаемая Оксана, исходя из вопроса Вашего, я поняла, что у Вас умерла желали, и Вы мама отказаться от наследства в пользу своей есть, то дочери внучки наследодателя? Если так, то отказал нотариус Вам в принятии такого заявления об абсолютно отказе обоснованно, и не по причине того, что у ещё наследодателя имеется сын, а в соответствии со ст. ст.1142, Внуки ГК РФ. 1158 являются наследниками первой очереди праву по только представления, то есть они наследуют смерти после своих бабушек или дедушек, случае в только если их родители ( мама или умерли) папа ранее бабушки или дедушки.

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний.

По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа.

далее У нас умер отец. Наследников двое, я и сестра.

Нотариус собирается выдать каждой из нас свидетельство о праве на наследство. Нельзя ли выдать нам одно свидетельство на двоих, вписав нас в это свиде.

Должн ли я отказываться от наследства в пользу отца?

У моего мужа умерла мать. осталась 3-комнатная квартира в столице.

он без разговоров принял часть наследства от матери ,хотя в этой квартире и не живет.

в ней живет только свекр 78 лет.