Можно ли приостановить регистрацию транспортного средства

Можно ли приостановить регистрацию транспортного средства

Аннулированна регистрация предыдущим хозяином, помощь трэба!

Аннулированна регистрация предыдущим хозяином, помощь трэба! Рассмотрим ситуацию: автомобиль продан, у бывшего владельца есть договор с подписью покупателя и, может быть, копия ПТС без внесенных изменений. По закону совершить регистрационные действия новоиспеченный автомобилист должен в течение 5 дней.

Однако бывают и исключения. Как уточнили в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, продажа автомобилей по вышеназванному сценарию таит за собой немало неприятных моментов.

Коварства упрощенной регистрации

Коварства упрощенной регистрации Акт, облегчающий процедуру постановки автомобилей на учет, на самом деле таит в себе множество подводных камней.

С 15 октября в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств, которые предусматривают выдачу дубликатов регистрационных знаков и проведение регистрационных действий в любом подразделении ГИБДД.

Прекращение регистрации и утилизация ТС

Прекращение регистрации и утилизация ТС По закону «О регистрации транспортных средств» прекращение регистрации автомобиля возможно в любом из трех случаев:

  1. в связи с износом и предстоящей утилизацией старого автомобиля
  2. в связи с утратой автомобиля (кражей и розыском)
  3. в связи с продажей по договору купли-продажи

В первых двух случаях возможно восстановление регистрации (только при обращении собственника).

Новые правила регистрации автомобилей с октября 2013

Новые правила регистрации автомобилей с октября 2013 С 15 октября 2013 года начинают действовать обновленные правила регистрации транспортных средств.

Появилось много нового и интересного, о чем мы и хотим сегодня рассказать. Как все повернется для обычного автовладельца — покажет время, последнее время власти подписывают много непроработанных законов и изменений в них. Успеть за час! Если ранее регламент отводил на регистрацию авто целых 3 часа, то теперь госслужащие должны уложиться в 1 час 15 минут: • 15 минут – ожидание клиента в очереди; • 40 минут – осмотр автомобиля, проверка документов; • 10 минут – решение о регистрации ТС или об отказе; • 10 минут – выдача номерного знака и документов.

Можно ли приостановить регистрацию транспортного средства

Скорее дяди в думе голову вообще не ломали и даже не заморачивались, какие там у народа бывают ситуации с машинами.

У них же всё там чинно и без заморочек, всё вовремя, машины новые, меняются постепенно, когда те 3 или 5, которые дома, уже надоели. Хотя бывают ёще и такие ситуации: купил недавно Газель, по новым правилам, с номерами.

При перегоне в другой город попал в аварию. Восстановить быстро не получится.

Рекомендуем прочесть:  Дефлю сильвер крем для носа

Получите совет юриста за 15 минут Восстановление регистрации автомобиля Приобрел машину по знакомству ездил на ней по неограниченной страховке и тех талону, штрафы пришли хозяину он без моего ведома приостановил регистрацию ТС.

Меня остановили в другом городе проверили забрали документы, номера и машину поставили на штрафстоянку.Сказали т.к.

она в розыске документы отправим в город где была машина снята с учета.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 02.

Недостатки новых правил постановки автомобилей на учет

Недостатки новых правил постановки автомобилей на учет Новые правила, по которым российская Госавтоинспекция работает уже полтора месяца, оказались не столь безупречны, как ожидалось. Некоторые автомобилисты столкнулись с проблемами, от которых ранее их оберегал пускай и излишне бюрократический, но все же работающий регламент.

Попробуем разобраться, в чем именно просчитались разработчики документа.