На сколько имеют право отключать холодную воду

Статьи ЖКХ

Статьи ЖКХ Рубрики Новое за неделю Информационный портал ЖКХ №1 — это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.

Допустимая продолжительность отключения коммунальных услуг

Допустимая продолжительность отключения коммунальных услуг Рубрики Рубрика: Коммунальные услуги Продолжительность отключения коммунальных услуг При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг.

На сколько имеют право отключать холодную воду

Животрепещущий вопрос: Встала сеня с утра(в 9).

Собралась было в ванную, голову помыть все дела. Открываю кран—воды нет. Ни холодной, ни горячей( пришлось умываться влажными салфетками и сильногазированной минералкой и идти на собеседование со слабозамоскированным шухером на голове.

Имеет ли жек право отключать воду когда вздумается, тем более с утра. в какое время должна вообще отключаться вода и должна ли.

На сколько дней могут отключить горячую воду?

На сколько дней могут отключить горячую воду?

Одним из требований к качеству коммунальных услуг является бесперебойное горячее водоснабжение в течение года. Однако законом (Постановление Правительства РФ № 307, с 1 сентября 2012 года вступает в силу Постановление Правительства РФ № 354) предусматривается отключение горячей воды на 8 часов суммарно в течение одного месяца.

Могут отключить горячее водоснабжение на 4 часа единовременно.

Жизнь в Москве Отключили воду: что делать, куда обращаться? Содержание У вас финансовые проблемы?

Есть вещи, на которых экономить не стоит.

Например, на коммунальных платежах.

Можно не только лишиться горячей воды – это неприятно, но не критично, но и потерять квартиру.

За длительную и систематическую неуплату вас имеют право переселить в жилье меньшей площади.

Но что, если вы платите исправно, а сосед задолжал энную сумму?

Имеет ли право управляющая компания отключить воду или отопление во всем доме? В каких случаях могут отключить воду? ↑ По закону без предупреждения отключить воду или отопление во всем доме коммунальщики могут только в двух случаях: если возникает угроза возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий.

На сколько могут отключать холодную воду по закону?

На сколько могут отключать холодную воду по закону?

Альберт Идиятуллин Знаток (362), закрыт 1 год назад Василичъ Просветленный (38071) 2 года назад п.

115 Правил — Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае: а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение — с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации; Что касается нормативов, то из пункта 1 приложения № 1 к Правилам следует: — Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84).

Кузьменкова Анна Михайловна 3 июля 2011, 19:59 Ответ эксперта Отключение горячей воды более чем на 14 дней является незаконным.

В соответствии с п. II. Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

) максимальная продолжительность ежегодных плановых отключений горячего водоснабжения не должно превышать установленные в СаНПиН 2.1.4.2496-09 сроки. А на основании пункта 3.1.11.