Налоги при аренде автомобиля у сотрудника

Аренда машины с — водителем: считаем НДФЛ и — страховые взносы

Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Аренда автомобиля у сотрудника без экипажа, необходимость составления путевых листов

При аренде автомобиля у сотрудника заключается договор аренды.

Отношения сторон при аренде транспортных средств регулируются п. 3 гл. 34 ГК РФ и могут строиться по одному из двух вариантов: Организации нужен только автомобиль. При этом в штате уже есть водитель, либо сотрудник, для которого арендуют автомобиль.

В такой ситуации следует заключать договор автомобиля без экипажа.

По нему сотрудник передает организации право использовать его автомобиль, но не оказывает никаких возмездных услуг, связанных с его управлением.

Аренда автомобиля у физического лица: НДФЛ, взносы, учет расходов на ремонт и страховку

Разберем, что в налоговом плане из себя представляет аренда автомобиля у физического лица.

Сразу оговоримся: об индивидуальных предпринимателях речь не пойдет. Ведь с полученных доходов они платят налоги и взносы самостоятельно.

И аренда их автомобилей не отличается от аренды транспортных средств, принадлежащих организациям. Аренда автомобиля у физического лица налогает ена вашу компанию функции налогового агента по отношению к арендодателю в силу статьи 226 НК РФ.

Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения

Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль.

Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц. О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам, пойдет речь в данной статье.

Аренда у физического лица: НДФЛ

Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Налоги при аренде автомобиля у сотрудника

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Достаточно часто в организациях используют личные автомобили работников для выполнения служебных задач.

Аренда организацией личного транспорта работников: налоговый и бухгалтерский учет

Нередко случается, что организация для обеспечения мобильности работников использует их личные легковые автомобили.

Как правило, при этом с работниками заключаются договоры аренды транспортного средства без экипажа. Предположим, что таким образом решает проблему оперативности в работе некая организация, применяющая общий режим налогообложения. При этом в договорах транспортного средства предусмотрены: сумма ежемесячной арендной платы (допустим, 3000 руб.

в месяц)

В процессе предпринимательской деятельности организации могут арендовать транспортные средства как с экипажем, так и без него. Оба способа автомобиля имеют свои нюансы правового регулирования и порядка ведения учета.

Наиболее важным моментом в вопросе аренды автомобиля является разграничение аренды: без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда без экипажа)*(2) и с предоставлением таких услуг (аренда с экипажем)*(3).