Налоги взимаемые с юридических лиц

Налоги взимаемые с юридических лиц

Налоги и сборы, взимаемые с юридических и физических лиц

и сборы, взимаемые с и физических лиц

В настоящее время в соответствии с Налоговом кодексе РФ и физические лица несут обязанность по уплате 9 федеральных, 3 региональных и 2 местных и сборов. В составе налоговых платежей можно выделить такие значимые для государства (с точки зрения формирования доходной базы бюджета) и достаточно сложные для самих организаций и граждан (с учетом сложностей, возникающих в процессе исчисления), как НДС, акцизы, налог на прибыль организаций, единый социальный, на доходы физических лиц.

Глава 13

Глава 13. Другие и сборы, взимаемые с юридических лиц После изучения материалов данной главы Вы сможете: • дать характеристику структуры прочих налогов и сборов, взимаемых с лиц; • определить назначение и методику расчета государственной пошлины; • описать порядок исчисления и внесения в бюджет местных налогов и сборов; • обосновать необходимость и направления реформирования системы местного налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество очистка воды

Налоги с юридических лиц

с лиц. Общая характеристика лица — организации, образованные в соответствии с законодательством РФ, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные в Российской Федерации.

НАЛОГ НА ЛИЦ это: Смотреть что такое «НАЛОГ НА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ» в других словарях: НАЛОГ НА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ — разнообразные виды налогообложения предприятий, организаций, предпринимателей, зарегистрированных в качестве юридических лиц … Энциклопедический словарь экономики и права на лиц — разнообразные виды налогообложений предприятий, организаций, фирм, предпринимателей, зарегистрированных в качестве лиц … Словарь экономических терминов НА ПРИБЫЛЬ (ДОХОД) ОРГАНИЗАЦИЙ — в РФ один из федеральных, основной прямой на юридических лиц.