Налоговая выдает спавку об отсутвие задолженности после предявления квитанции

Как убедить инспекторов, что если нет уведомления, нет и налога по квартире

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Налоговые инспекции довольно часто «забывают» рассылать уведомления на уплату налога на личное имущество. И при этом они требуют своевременно заплатить налог, хотя такая обязанность возникает исключительно с момента получения уведомления. Наша читательница оказалась в подобной ситуации.

Налоговая выдает спавку об отсутвие задолженности после предявления квитанции

Расписанный в настоящей статье порядок оптимально подходит для ликвидации среднестатистического украинского общества с ограниченной ответственностью (ликвидация ООО).

Для других организационно-правовых форм могут существовать свои дополнительные особенности.

1. Частью 1 статьи 105 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что участники юридического лица обязаны в течение трех дней письменно сообщить о прекращении юридического лица органу, осуществляющему государственную регистрацию, который вносит в единый государственный реестр сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе прекращения.

Без вести пропавшие

В этом году налоговая служба не спешила с рассылкой извещений по налогу на имущество физических лиц (НИФЛ), а также земельному и транспортному налогу за 2015 г. Первые уведомления оказались у граждан лишь в конце сентября (в прошлом году – в июле).

Правда, и крайний срок уплаты налога по этим извещениям сместили на два месяца, до 1 декабря.

Так что на оплату квитанций остается чуть больше месяца.

Для тех, кто не внесет платеж, с 1 декабря включится счетчик пеней.

Изменение владельца лицевого счета

Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет.

Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания.

Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса.

Потом он объявляет, что ничего не знал.

Переоформление недвижимости: как сберечь нервы при сборе справок

Сбор документов для переоформления (купли-продажи, мены или дарения) жилого дома в Ташкенте — серьезное испытание нервной системы на прочность. Корреспондент «Газеты.uz» делится опытом хождения по инстанциям, возможно, он пригодится читателям. В первую очередь владельцу дома придется посетить одну из нотариальных контор своего района.

Сделки по переоформлению недвижимости осуществляются только в том районе, в котором расположен дом.

Как выглядит образец справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам

В этой ситуации им придется обратиться в ИФНС по месту прописки (физическое лицо) или регистрации (организация) для получения этого важного документа. Выдавать справку об отсутствии долгов перед государственным бюджетом имеет право только налоговая служба, а именно ее территориальные подразделения, поскольку именно она занимается контролем и учетом налоговых сборов от физических и юридических лиц.

Справка об отсутствии задолженности

Даже при своевременном выполнении всех своих обязательств гражданину иногда необходима справка об отсутствии задолженности по различным обязательным платежам.

Владельцу будет достаточно устно заявить о необходимости этой справки и предъявить правоустанавливающий документ на то помещение, сведения о котором ему нужны. К особому виду документа о том, что никаких долгов нет, можно отнести справку об исполнении налогоплательщиком обязанности и отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

Чтобы не облажаться: пять правил приятного расставания со своим кредитом

Когда пару лет назад я покупал в ипотеку квартиру, риэлтор спросила, брал ли я кредиты ранее. С некоторым даже смущением, ваш покорный слуга признался, что никакой кредитной истории ещё не имеет, и даже высказал опасение, что сей факт может усложнить получение займа на покупку жилья.

Риэлтор весело рассмеялась и заметила, что еще неизвестно, что лучше – наличие или отсутствие кредитной истории.