Нужен ли полис при обращении в травмпункт

Травматологический пункт Центральной городской больницы

Услуги: терапевтическое и /или хирургическое лечение больных с травмами и острыми заболеваниями костно-мышечной системы, оказывает неотложную антирабическую помощь при укусах животных, производит удаление клещей, проводит долечивание больных с травмами по выписке из стационаров, проводит экспертизу временной нетрудоспособности при травмах и ортопедических заболеваниях, при наличии показаний направляет пациентов в стационары города, оформляет направление на МСЭК по показаниям, оформляет направление на санаторно- курортное лечение больным после перенесенных травм, оказывает консультативную помощь при травмах и ортопедических заболеваниях. Травмпункт работает в системе ОМС.

Обязательное медицинское страхование (полис ОМС)

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации» .

В соответствии с этим законом на территории России введен в обращение полис ОМС нового (единого) образца.

Для Вашего удобства полис ОМС можно получить в виде бумажного бланка или пластиковой карты. Полисы нового образца являются бессрочными.

Нужен ли полис при обращении в травмпункт

О: 1.

Записаться. Записаться можно самыми разными способами. а) Лично придя в поликлинику, записаться в регистратуре. + Проверят ваши данные и обновят их в базе.

— Иногда бывает очередь. -Нужно иметь с собой документы. -Нужно точно запомнить дату и время приема.

б) Позвонить в регистратуру нашей поликлиники и записаться. + Не нужно никуда идти. — Документы все таки надо иметь под рукой.

Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства . Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации.

Обратимся к закону. В Конституции РФ, статье 41, п.1 читаем: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений» Смотреть закон В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г.

Полис ОМС: зачем нужен и как получить?

Советы юриста

Полис ОМС выдают ребенку вскоре после рождения, он понадобится при обращении в любую детскую поликлинику или больницу, попросят его предъявить при поступлении в детский сад и школу. Зачем нужен полис ОМС и чем может быть полезна гражданину выдавшая его страхования компания? Каждый гражданин в нашей стране имеет право получать бесплатную медицинскую помощь.

Это право гарантировано Конституцией РФ.

Не выходите из дома без полиса ОМС

Вот уже второй год как севастопольцы перешли в правовое поле России. С 1 января 2015 года на территории города в полном объеме заработала система ОМС.

Согласно статье 16 ФЗ № 326

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, граждане обязаны предъявить полис при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Однако далеко не каждый знает, почему так важна заветная синяя бумажка.

Как в нашем городе заботятся о здоровье детей…

Выяснила, что ни в одной детской городской больнице нашего города НЕТ отделений детской травматологии и хирургии.

Травматологический пункт (а также отделение травматологии и ортопедии и хирургическое отделение) есть только при Детской областной клинической больнице. Обратите внимание, что БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ не принимают (это действительно так, я по этому поводу звонила в Министерство здравоохранения Тверской области).

ДМС (добровольное медицинское страхование) для иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ

ПРАВИЛА добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся членами семьи указанных лиц С 1 января 2015 вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации иностранных граждан и их детей.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской областиСамарская городская поликлиника №1Промышленного района

Вопрос: Обращаюсь к Вам,как мать двоих детей Голышкиной Александры Максимовны 2014г.р. и Голышкина Артема Максимовича 2019г.р. относящихся к 51 участку к Максимовой ОС.Прошу поменять мне лечащего педиатра в связи с тем,что Максимова ОС не оказала нам мед.помощи при вызове на дом 21.02.17,и оставила ребенка(Александру)в тяжелом состоянии без диагноза и назначений сославшись на незначительный ожог на руке и отправив нас в травмпункт им.