Объектом стандартизации не может быть

Объектом стандартизации не может быть

— это деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил и характеристик (обязательных для выполнения и рекомендуемых), обеспечивающая право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда. Цель — достижение оптимальной степени упорядочения в той или иной области деятельности посредством широкого и многократного использования установленных положений, требований и норм для решения реально существующих, планируемых или потенциальных задач.

Энциклопедия по машиностроению XXL

Энциклопедия по машиностроению XXL Оборудование, материаловедение, механика и. Объекты Стандарт — нормативно-технический документ по стандартизации, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утвержденный (принятый) компетентным органом.

Рекомендуем прочесть:  Судебные прения это

[c.13] Объекты стандартизации. Объекты стандартизации — конкретная продукция, а также нормы, правила, методы, термины, единицы величин и т.

Объекты стандартизации Виды и основные направления развития В зависимости от широты охвата регионов земного шара различают следующие виды стандартизации: международная; региональная; национальная. Международная — деятельность по установлению правил и характеристик объектов, в которой принимают участие страны мира из разных регионов.

Требования и порядок разработки стандартов

Основы Требования и порядок разработки стандартов Стандарт должен содержать: титульный лист; предисловие; содержание; введение; наименование; область применения; нормативные ссылки; необходимые определения; используемые обозначения и сокращения; требования, нормы, правила и характеристики; приложения; библиографические данные. Образец оформления титульного листа содержится в приложениях А, Б, В, Г ГОСТ 1.