Обоснование увеличения штатной численности

Обоснование увеличения штатной численности

Персонал промышленной компании подразделяется на три категории: работники основного производства, работники вспомогательных служб и офисные сотрудники. В этой статье я дам ряд рекомендаций, которые помогут Вам рассчитать оптимальную численность персонала каждой категории.

В документации к любому производственному оборудованию указано рекомендуемое для работы с ним число сотрудников. Вы можете ориентироваться на эти данные; если же такая мера по каким-то причинам не дает эффекта, попробуйте следующие методы.

Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций

Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций по труду подготовлены с учетом обобщения опыта применения нормативных материалов по труду многоцелевого назначения, разработанных Управлением нормативов по труду ФГУП «НИИ ТСС» Росздрава.

В рекомендациях рассмотрены общие методические положения по использованию нормативных материалов по труду работников бюджетных организаций, требования к нормативным материалам, правовые вопросы их установления и замены, контроль за состоянием нормативной базы и определение эффективности внедрения нормативных материалов по труду. Управлением нормативов по труду «НИИ ТСС» Росздрава (б.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по жилищным спорам

Центральное бюро нормативов по труду)

Роскосмосу отказали в двукратном увеличении штата

Инициатива Роскосмоса по увеличению численности центрального аппарата агентства не встретила понимания в правительстве — Минэкономразвития, Минфин и Минтруда выдали отрицательные заключения в ответ на инициативу руководителя космического ведомства Владимира Поповкина по расширению штата. Вопрос об увеличении численности сотрудников центрального аппарата Роскосмоса рассматривался в министерствах по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, который, судя по недавно сделанным заявлениям, идею расширения штата поддерживает.

Количество сотрудников в компании: как рассчитать?

Дела у компании шли хорошо, доходы не разочаровывали, и, когда линейные руководители просили ввести новые должности, руководство не возражало.

Постепенно штат увеличился более чем в два раза. Но, когда норма прибыли вдруг перестала расти, генеральный директор озадачился вопросом: «А действительно ли нам нужно столько сотрудников?

Все ли загружены?» Разобраться в этом попросили Директора по персоналу.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Структура и штатная численность организации, предприятия – это документ, в котором закрепляется список структурных подразделений в порядке их важности для жизнедеятельности предприятия. Он не имеет унифицированной формы, утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченным им в письменной форме лицом.

Внутри структурных подразделений приводится список должностей в порядке субординации с указанием в отдельной графе количества штатных единиц по каждой должности.

Порядок увеличение численности персонала на складах за счет дополнительного резерва

Настоящий порядок регламентирует алгоритм ввода штатных единиц на складах ООО "ХХХ" (ГП и филиалов) за счет дополнительного резерва, выделенного Президентом «ООО "ХХХ"» на 2005 г. Настоящий порядок распространяется на действия Директоров региональных управлений «Центр», «Волга» «Урал», «Восток», «Юг», Начальника Департамента товарных операций, Начальника Отдела региональных складов, сотрудников Департамента персонала, ответственных за контроль соблюдения ресурсного плана и ведение штатного расписания Компании.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Абстрактные жалобы на перегруженность персонала подразделения, отвечающего за документационное обеспечение управления, редко убеждают руководство организации увеличить его штат. Автор в разгар планирования ресурсов на 2013 год подсказывает, какие аргументы можно использовать и как сделать убедительный расчет, чтобы говорить с руководством на языке цифр. С тех пор, как занимаюсь документационным обеспечением процессов управления, прошло уже более 15 лет.