Образец договора доверительного управления имуществом для недвижимости

Договор доверительного управления имуществом

Данный образец договора предусматривает заключение соглашения между Учредителем- физическим лицом и частным предприятием о недвижимым. Поляков Иван Степанович именуемый далее — Учредитель управления, и Частное предприятие «Анастасия».

именуемое далее — управляющий, в лице директора Дуровой Анастасии Александровны. действующей на основании свидетельства о регистрации АВ № 1547893211 от 14 декабря 2007 года.

Договор доверительного управления квартирой

Образец договора доверительного управления жилой квартирой с правом использования и сдачи в аренду, налоговые обязательства по доходам от которой исполняет доверительный управляющий, без выплаты вознаграждения управляющему. Мы, нижеподписавшиеся, ________________________, ______________ года рождения, уроженец (ка) ______________области, удостоверение личности №__________________________, выдано _____________________________ ______________ года, проживающий (ая) по адресу: _______________________________, именуемый в дальнейшем «Учредитель управления», с одной стороны, и ________________________, ______________ года рождения, уроженец (ка) ______________области, удостоверение личности №__________________________, выдано _____________________________ ______________ года, проживающий (ая) по адресу: _______________________________, именуемый в дальнейшем «Доверительный управляющий», с другой стороны,

Договор доверительного управления имуществом — успешно развивающийся вариант имущественных правоотношений, особый процесс собственностью, предусматривающий максимально широкие полномочия управляющего в отношении объекта управления.

До принятия ныне действующего Гражданского кодекса российский законодатель пытался привить из англосаксонской ветви права доверительную собственность, или траст, что в итоге так и не прижилось.

Договор доверительного управления недвижимым имуществом (квартира)

Гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Доверитель », с одной стороны, и гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « управляющий », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Доверитель передает принадлежащую ему на праве собственности квартиру, расположенную по адресу.

Договор доверительного управления недвижимым имуществом (типовая форма)

Вы хотите передать в, являющееся вашей собственностью недвижимое другому лицу, или Вы намерены получить над каким-либо недвижимым имуществом (например, офис, склад, цех и т.п.) другого лица, т.е.: предметом правоотношений является передача в недвижимого имущества, т.е.

Особенности договора доверительного управления имуществом несовершеннолетнего

В соответствии с п.

1 статьи 38 Гражданского кодекса (ГК) при необходимости постоянного недвижимым и ценным движимым подопечного орган опеки и попечительства заключает с управляющим, определенным этим органом, договор о доверительном управлении таким. В данном случае опекун или попечитель сохраняет свои полномочия в отношении того имущества подопечного, которое не передано в доверительное.

Образец договора доверительного управления имуществом для недвижимости

По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).

Осуществляя имуществом, управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

Предметом договора является осуществление управляющим юридических и фактических действий в интересах учредителя или выгодоприобретателя.

предприятия и другие имущественные комплексы; отдельные объекты, относящиеся к недвижимости, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права, и другое имущество.

Договор доверительного управления имуществом регулируется гл 53 Гражданского кодекса. Это такой договор, по которому одна сторона, или учредитель, передает управляющему (другой стороне) имущество на срок, определенный договором в управление.

При этом управляющий обязан управлять имуществом в интересах указанного учредителем лица — выгодоприобретателя.